Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Дурно пахнущая история Дурнова

Статья прочитана: 536 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Дурно пахнущая история Дурнова

11 апреля 2023

Дурнова на кривой козе не объедешь…

Случай, произошедший с бывшим начальником Зубово-Полянского подразделения ГАИ можно  отнести если не к разряду редких, то, как минимум, к нечастым.

 

Напомним, что некоторое время назад этот товарищ в полковничьих погонах за взятки на дорогах был осужден к двухлетнему сроку  с очень   существенным добавлением к нему слова "условный".  Попался на "мелочи", используя для этого неисправный алкотестер, который угодливо показывал наличие алкоголя у совершенно трезвых водителей. Возмущенным транзитерам через известный многими меркантильными  странностями район, предлагалось проехать в местную больницу. Но любой водитель, получивший  результат "трубки", понимает, что местная больница имеет более тесную связь с нужным полковником,  чем с  проезжающим чужаком. В данном случае выход для "попавшихся" один - расчет на месте по тарифам начальника ГАИ.

 

Однако дорожный "парикмахер, "стригущий" водительские кошельки", все-таки попался, как ни пытался выкрутиться, был доведен до Зубово-Полянского суда, где ему "выписали" всего-ничего - два условных года  за "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения". Параллельно побирушник лишился полковничьего звания и возможности выхода на пенсию по выслуге лет. Вину свою он не признал.

 

Более того, распогоненный гаишник оказался востребованным в префектуре Восточного административного округа города Москвы. Из этого столичного учреждения в адрес газеты "Столица С" пришло письмо с требованием удалить с сайта газеты сведения  "порочащие честь и достоинство" сотрудника, коим  оказался бывший полковник по фамилии Дурнов. Но выкрутить его из "порочащей истории" не удалось. Признанный судом мошенник был доставлен в Саранск и подвергся аресту. По опубликованным в СМИ сведениям и по   неофициальным данным из следственных органов, в судьбе Дурнова "адвокатскую" роль сыграли два сына  гаишника, которые занимают должности в одной из серьезных правоохранительных структур страны. Возможно,  что их вклад в обеспечение гуманности по отношению к отцу будет еще оценен соответствующей инстанцией.

 

Накануне справедливость, все-таки, догнала  любителя-подорожника. Тот же Зубово-Полянский суд  приговорил бедолагу к десятилетнему строгому режиму, а его подчиненного подельника Любишкина - к 11-летним строгим годам. На двоих они оштрафованы на 1 млн. 100 тыс. рублей, вместо первичных 50 тысяч.

 

Вместе с тем стоит отметить, что район, где ураганил бывший полковник, отличается многими особенностями, которые своей борзотой угнетают  местных жителей. Общественности и властям известна фамилия неформального "хозяина" района, бравирующего своими высокими связями и использующего их для своих кадровых и бизнес-интересов. Там уже длительное время процветает система, имеющая схожесть с практикой знаменитой краснодарской Кущевки. Может быть, дурно пахнущая история Дурнова будет началом избавления района и, не только района, от зарвавшихся нахалов с глубокой психологией преступников.


Прочтите внимательно нашу статью!

71

2