Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Дурной пример заразителен

Статья прочитана: 1048 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Дурной пример заразителен

28 июня 2021

Пир во время чумы

В среде внимательных наблюдателей за общественно-политической и экономической жизнью республики возникло глубокое недоумение. Оно связано с одним очень важным и актуальным обстоятельством, а именно - с саботажем Указа врио Главы республики А. Здунова относительно ограничения массовых мероприятий как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях.

 

Первым, кто проигнорировал Указ был временный председатель правительства Сидоров. Вместо того, чтобы личным примером демонстрировать четкое исполнение  указа, связанного с обережением населения от заражения и требовать этого  же от подчиненных структур, он организовал, как мы уже сообщали, никому не нужный, кроме него самого, "вернисаж" сельхозинвентаря, колбас, сыров и стилизированного под паровоз сена. Гарантия того, что невольные участники и посетители получили заряд заразы - обеспечена. Кроме того, получено обострение заболеваний, особенно у пожилой части скопившегося на 37-градусной жаре народа.

 

Даже лояльные к местному руководству издания отметили никчемность мероприятия, его вредность, а самое главное проявили удивление тому, что Сидоров, как  и.о. председателя правительства, проигнорировал не только требование указа, но и здравый смысл в период роста заболеваний каронавирусной инфекцией. В данном случае поговорка о том, что "если нельзя, но очень хочется - то можно" отвечает состоянию ответственности чиновников не только перед обязательностью документа, но, в первую очередь, перед людьми.

 

Еще один случай саботажа продемонстрировал странный во всех отношениях министр спорта и молодежной политики Савилов. Он последовал примеру своего непосредственного начальника Сидорова и в День молодежи организовал, так называемый, "пикник молодежи" с массовым сбором элитных завсегдателей молодежных тусовок, форумов и слетов. На общей фотографии, которая как вызов указу врио Главы и обстановки в целом, счастливые лица были продемонстрированы без масок и без соблюдения социальной динстанции. А в центре с поднятым большим пальцем стояла улыбающаяся, вся в белом недавняя страннопобедительница праймериз "Единой России" девушка с сельскохозяйственной фамилией Оглоблина. Что делала в среде городской молодежи "вождь" сельских юношей и девушек, стало понятно из разговора с одной из участниц. "Агитировала за себя и "Единую Россию" - бесхитросно поделилась собеседница. 

 

Теперь будем ждать, какие санкции последуют по отношению к безмасочно-безперчаточным тусовкам и вообще к нарушению  указа. Или он действует только  для "черни", передвигающейся в общественном транспорте и посещающей  базарные ряды?

А если серьезно, то эти публичные вызовы ограничениям далеко не безобидны и с точки зрения игнорирования решения врио Главы, и с точки зрения  наплевательства на общественную безопасность.


Прочтите внимательно нашу статью!

134

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50