Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Это сладкое слово - "свобода"!

Статья прочитана: 949 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Это сладкое слово - "свобода"!

03 декабря 2021

Владимир Грибанов идет в суд за новым решением

Критиковать дейстиве суда - дело не благодарное и бесперспективное. Но есть случаи, когда решение инстанции вызывает, мягко говоря, недоумение. При этом общественное возмущение исходит не из жесткости, а мягкости решений.

 

Что, например, наблюдают в последние месяцы жители республики в части взаимоотношения следствия и суда по известному делу Грибанова? То, что следствие оказывается в проигрыше. Его требования относительно меры пресечения бывшему банкиру, а ныне депутату Госсобрания и председателю одного из комитетов, судом не поддерживаются. Хотя сам Грибанов, как сообщает информационный официоз в лице газеты "Известия Мордовии", "причастность к преступлению не отрицает". И что при этом, что в деле фигурируют суммы, состоящие из сотен миллионов рублей. Если к этому присовокупить серьезные социальные издержки, которые, по вине банка, привели к длительному и массовому недовольству граждан, то это дело по своей публичности и общественно-государственной вредности вряд ли можно сравнить с каким-то другим делом последнего времени.  Разве что делами о нескрываемом воровстве мордовскими вип-чиновниками?

 

Однако суд проигнорировал просьбу следствия о наложении запрета на пользование Грибановым средствами связи и интернетом, а так же разрешил выходить из дома без ограничения по времени. По словам самого, признавшегося в преступлении Грибанова, эта дарованная свобода позволит быстрее расплатиться с кредиторами.

 

Некоторые думающие журналисты совершенно справедливо отнесли такое решение к возможности освобождения от различных форм ареста и ограничений многочисленных сидельцев с громкими фамилиями. Будучи не менее богатыми, чем депутат Грибанов, они с охотой обменяли бы затворничество на покрытие ущербов и возврат уворованного.

 

В то же время, некоторые представители правоохранительных органов отмечают, что личное участие Грибанова в операциях по возврату долгов кредиторам за счет его разветвленного бизнеса - не обязательно. Все эти вопросы могут решать  его близкие люди, как по доверенности, а так же как юридические совладельцы бизнесов. Но...


Прочтите внимательно нашу статью!

98

19





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50