Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Эвакуация для чужого блага

Статья прочитана: 471 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Эвакуация для чужого блага

23 марта 2022

Пробки! …и никакой возможности припарковаться

По некоторым параметрам город Саранск становится похожим на столичный город или, хотя бы, на рядовой город-миллионник. Связано это не с хваленой инфраструктурой, состоящей из новоделов, в которых присутствуют вкусы комсомольских вожаков из 70-х и 80-х годов, а с важнейшим признаком столичности – автомобильными пробками на городских дорогах.

 

Непосвященные владельцы авто и «безлошадные» горожане относят эту «пробковую» тему к неуклонно растущему уровню жизни населения. Что есть – то есть. Ныне неавтомобилизированный гражданин все равно, что бомж, только без автомобиля. И не важно, что торговый оборот подержанных авто превышает купленные «с иголочки». Колеса крутят- и ладно. Однако с некоторых пор стало критическим не автомобильное движение, как таковое, а его положение стоянки. Пожалуй, только в выходные дни, когда почти весь Саранск выезжает к своим деревенским пенатам, можно найти свободное парковочное место. А в трудовую неделю стояночные окна становятся таким же дефицитом, как сервелат  в эпоху социализма.

 

Но рост автомобилизированных граждан не является единственной проблемой в этой части. Если проехать город с целью изучения темы, то можно заметить, что парковочных мест становится все меньше и меньше, а знаков, под которыми стоянка запрещена - все больше. Причем, почти все они сопровождаются указаниями на принудительную эвакуацию автомобилей неслушников. Подъехать к какому-либо публичному месту можно только за счет опасного движения  пешеходов, разбитых дворовых территорий или на свой риск быть незамеченным "гаишниками".

 

В сокращении парковочных мест и увеличении мест принудительной эвакуации некоторые активисты-автомобилисты видят плотную взаимосвязь. И в этом есть свой резон. 

 

Вся  автодорожная система, в соотвестии с нормами, должна  выстраиваться по, так называемому, проекту организации дорожного движения в городе. Этот документ должен приниматься администрацией города Саранска и согласовываться с госавтоинспекцией. Все изменения, вносимые в проект, так же согласовываются с ГАИ. Причем, изменения должны быть настолько частыми, насколько часто меняется конфигурация городской среды. Но, как нам удалось выяснить, ныне действующий (а точнее, условно действующий) проект не обновлялся с 2015 года, вне зависимости от того, что в городе за это время появились новые микрорайоны,  площади и улицы. Следовательно, все вновь  установленные знаки, не имеют официальногго значения. А значит в этой ситуации можно  на каждый столб приколачивать любой потребный запрет. Таким образом, в силу полного игнорирования здравого смысла в Саранске сокращаются парковки и увеличиваются места принудительной эвакуации автомобилей на  штрафстоянку.

 

Теперь посмотрим, кому это выгодно. До  некоторых пор в системе городского управления функционировало муниципальное предприятие "Гаражстройэксплуатация", которое как раз и занималось многими из вышеперечисленных вопросов. Но в 2012 году появляется общество с ограниченной ответственностью "Транспорт и бизнес", которое, наравне с выполнением других функций, стало основным  перевозчиком "оштрафованных" автомобилей. Учредителями его стали, внимание, лица с известной фамилией  Меркушкины Андрей Иванович и Елена  Евгеньевна (в 2019 году вышли из состава учредителей), а так же некто Кирюшин Я.М.

 

В республиканской ГАИ по большому  секрету нам сообщили, что патронируют эту "оошку" важные чины. А в городской администрации  даже не стесняясь назвали бывшего "мэра" Тултаева, как "повивальную бабку" рождения семейной структуры,  зарабатывающей на  неудобствах тысяч водителей. Более того,  даже некоторые  городские чиновники склонны утверждать, что расширение парковочных пространств в Саранске крайне невыгодно для некоторых облеченных властью (в том числе полицейской) людей.

 

Город, который даже с учетом проведения  Чемпионата мира по футболу не озаботился созданием автоудобств, все больше погружается в кризис затромбированности улиц. Наряду с разбитыми дворовыми территориями, затрудненным движением по дорожным ямам, которые были заделаны только прошедшей осенью, тотальной и неисчезаемой грязью на городских дорогах, разбитой тротуарной плиткой, город становится похожим на неряху, с которой в придачу, стригут купоны алчные поглотители "халявы".


Прочтите внимательно нашу статью!

82

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50