Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – "Гол" в пустые ворота

Статья прочитана: 357 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Гол" в пустые ворота

14 июня 2020

Мордовский футбол, раздутый с помощью больных амбиций Меркушкина.

По всем признакам мордовскому профессиональному футболу приходит бесславный конец. Его  живучести не помогли ни премьер-лига, в которую вошли за фантастические деньги, чтобы удовлетворить больные амбиции бывшего мордовского главы Меркушкина,  ни кусочек чемпионата мира, прошедшего в Саранске, благодаря все той же амбиции. Футбол  поступательно  шел к краху  несмотря на многочисленные заверения тандема Волкова-Сушкова о скором возвращении в премьер-лигу. На самом же деле их фантазий не хватило даже на элементарную и своевременную выплату футболистам зарплаты, от чего пришлые "колченогие" футболисты разбежались кто куда. Сейчас команда с гордым названием "Мордовия" вдыхает в себя последние глотки воздуха. У ее  содержателей не оказалось денег, чтобы пройти процедуру лицензирования. И даже если предположить, что Волков вскроет на эти цели семейные миллиарды или скинутся его жадноватые друзья, то футбол все равно вряд ли выйдет из комы. Потому что ни Волков, ни его друзья-бизнесмены, живущие на кредиты, не будут держать "карман шире", чтобы кормить этих ненасытных  полу-футболистов.

 

Но если смотреть шире, то кризис футбола  и мордовского спорта в целом - это следствие во-первых, великовозрастной забавы, во-вторых, не умения планово управлять и, в третьих,  неспособности решать финансово-экономические вопросы республики. Крах экономики привел к финансовому краху, что, в свою очередь, повлекло за собой череду проблем в социально-культурной политике. Нет ни одного гуманитарного блока, который бы  не испытывал  проблемы, схожие с состоянием разрухи.  Это касается не только спорта. Это касается и культуры, и образования, и здравоохранения, и занятости... Барская вкусовщина руководителей республики, вместо глубокой аналитики в управлении, в том числе и в перспективном смысле, привела к серии социально-экономических провалов, длящихся уже  много лет. Это можно сравнить с впечатлением от игры в мяч на сельской поляне, которое   получил Меркушкин, в своей  деревне  и в момент должностной важности посчитал себя нью-верхисским Бендером. Как результат, вместо обещанного им и Волковым мордовского рая народ получил очередную фигуру из трех пальцев. Кстати, Меркушкина, Волкова и Сушкова некоторые остроумные земляки не без оснований сравнивают с  Бендером, Шурой  Балагановым и Паниковским. Обижаться по этому поводу вряд ли стоит, так как эта троица представляет собой не самых худших карикатурных героев отечественной литературы.  

 

...Недавно докладывая республиканским депутатам итоги финансового 2019 года министр финансов Симонов с гордостью в голосе называл сумму в 19 миллиардов рублей, полученных из Москвы. В этой связи было не очень понятно, министр окончательно ничего не понимает в финансах или тех, кому он "впаривал туфту", держит за молчаливых дураков? Ни один депутат даже скромно-трусливо не вопросил: а когда сами начнем зарабатывать? 

 

Обрушив мордовский бюджет за счет совершенно безграмотной заемной  политики симоновы, волковы, сушковы и меркушкины довели долговое ярмо до более   чем 200 процентов к республиканскому бюджету. Выйти из этого катастрофического долга невозможно ни через год, ни через пять лет. Поэтому Москве, видя беспомощность местных управителей, не остается выбора, кроме как валить миллиарды, которые в Мордовии расценивают, как особое благорасположение столицы ко всем этим волковым и сушковым.

 

Буквально три дня назад Президент В. Путин критически попенял Пензенскому губернатору И. Белозерцеву за бюжетный долг, который равен половине бюджета области.  Но если такой же  "меркой" относится к мордовским 200 процентам, то вывод может быть только  один - профессиональная непригодность "элиты" и ее полное служебное несоответствие. Вот такой футбол. 


Прочтите внимательно нашу статью!

42

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50