Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Изъяли деньги без согласия...

Статья прочитана: 1119 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Изъяли деньги без согласия...

04 июля 2021

Еще один сомнительный способ изъятия денег у населения

Некоторые глупости, которые называются административным натиском на целые профессиональные сообщества иногда прорываются в публичное пространство. Вот дословное письмо, которое вопиет о самодурстве.

 

«Уважаемый Александр Михайлович, здравствуйте. К Вам, как к представителю партии «Справедливая Россия – Патриоты -За Правду», обращаюсь я, работник бюджетной сферы Ромодановского района, сами понимаете на условиях анонимности. Тема такая: недели три назад нас известили, что мы должны оплатить покупку мед. оборудования для районной поликлиники в размере 0,5 дневного заработка. В моем конкретном случае – это 600 рублей. Это было на «добровольных» началах, хотя я сразу сказал руководству: ни копейки не дам, дело принципа! Но все равно взяли! Везде только и вещают – миллиарды идут на медицину, а у нас в Ромоданово этого не видно. По моей информации эта затея местных самодуров-администрации района. Они, кстати, тоже отдали на нужды поликлиники пол. Дневного заработка. У них не убудет. Заранее спасибо, если эту тему озвучите». 

 

Это возмущение понятно. Насильственный способ изъятия денег на какие-то «общенародные» нужды становится, к сожалению, нормой. Финансовые проблемы школ, больниц, поликлиник, пансионатов все смелее перекладываются на и без того небогатое население. Как видно из письма, администраторы уже не утруждают себя просьбами (что тоже запрещено), а в наглую изымают назначенные суммы из зарплатных ведомостей. 

 

Помнится, что ранее по каждому подобному поводу наступала резкая реакция надзорных органов и, особенно, прокуратуры. Сомнительно, чтобы районные сотрудники ведомства не знали о безобразии, которое охватило, скорее всего, широкий круг ромодановцев. А если знали, то почему не приняли меры? Почему не наказали инициаторов нарушения закона? Кстати, в ближайшее время мы опубликуем еще один материал из числа ромодановских безобразий, авторство которых числится за районными начальниками, почему-то убежденных в своей безнаказанности. 

 

Районный беспредел всегда более тяжел для обычных граждан, которых он задевает. Как правило местные начальники накрепко сживаются с представителями республиканских и федеральных структур. И прорвать этот круг бывает невозможно. А тех, кто гласно осмеливается «зацепить» «неприкосновенных» хозяев местной жизни стараются в назидание другим так прижать, чтобы было неповадно. Поэтому о многих местных проблемах сообщается либо анонимно, либо обходятся молчанием «тряпочку».

 

У некоторых наших недовольных читателей может возникнуть вопрос: почему обращение направлено по адресу «Справедливой России…»? ответ очень прост: потому что все местные начальники являются членами другой известной партии, которые постараются не допустить обнародования нахальных действий своих коллег.   


Прочтите внимательно нашу статью!

108

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50