Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Жив вопреки глупости

Статья прочитана: 730 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Жив вопреки глупости

06 декабря 2021

Лечение ковидного больного

Валентин Сизов. Это имя вряд ли известно широкой публике. Обычный,  средне-статистический гражданин. Предприниматель из малого бизнеса. Любит копаться в Интернете. До последнего времени был твердым, как это сейчас называют, антиваксером, выражая свою непримиримую позицию в различных сетевых комментариях. Не обошел стороной и наш ресурс.

 

Но недавно он обратился к нам с просьбой о публичном выражении совершенно иной своей позиции, которая казалась ему непоколебимой. Мы записали его короткий рассказ и представляем вниманию читателей.

 

***

Я попал в больницу. До последнего не верил, что могу очень быстро слететь с катушек и оказаться в руках тех людей, кто по моим убеждениям усугублял коронавирусную проблему.  К врачам. Температура была под 40. Кашель.  Затрудненное дыхание. Накатила такая слабость, что нельзя было не то, что ходить - стоять трудно и даже сидеть. Домашние припарки, ингаляции, горячие чаи и таблетки не помогали. Может быть я еще помучался на домашнем режиме, если бы не пугающая частота смертей. Сначала умер сорокалетний сосед Федор. В этот же день сообщили о смерти товарища, недожившего до 60 лет. На следующий день умерла родственница и через день - ее муж. На работе один за другим поумерали два моих помощника... Позвонил в поликлинику и попросил помощи. Через три часа пришли медики, взяли у меня кровь и мазки. На следующий день позвонили: КОВИД! Выписали направление на КТ. В поликлинике, куда прибыл на такси, кашляющий синдром очередников сотрясал стены. После "просвечки" сообщили о 30-процентном поражении легких.  С учетом моей "коллекции" болезней врач направила на госпитализацию. Правда, я еще сомневался: стоит ли? Несмотря на  мое полуживое самочувствие я еще находился под воздействием сформированных прежде убеждений, что ковида нет, а прививки не нужны. Причем, все это в мое сознание вошло "благодаря" многочисленным публикациям разных профессоров, академиков и интернетных всезнаек, к которым относился и я. Но, тем не менее, умирать не хотелось и пришлось отправиться в больницу. Чго там я испытал - это отдельный разговор. Но сразу скажу, тем, кто работает в красных зонах - надо ставить памятники и платить самую большую зарплату.

 

Плата была переполнена. Здесь все смешалось: кашель, стоны, плачь, охи-ахи, надежда и уныние, вера и пессимизм... И только врачи и сестрички, "упакованные" в "скафандры", невозмутимо, без нервных срывов делали свое дело.

 

Ночью умер сосед по койке. Это добавило жути не только мне, но и всему палатному составу. Даже дышать стало труднее, несмотря на кислород. На следующую ночь - еще один покойник.  Перед этим он уже шел на поправку, шутил, рассказывал анекдоты и разные потешные истории своей 55- летней жизни. Тромб...

 

Через неделю  лежания в сопровождении истязающего кашля   и полуживой слабости меня снова отвезли на КТ. Результат окончательно напугал - 75 -процентное поражение легких. Перевели в реанимацию вместе с устойчивым осознанием приблжающегося конца. Иногда возникало  такое ощущение, что на свое распластанное тело в кислородной маске смотрю, как бы, со стороны. Это было состояние бреда и полусознания. Позднее врач мне сказал, что таким образом я находился "на качелях". "А что это такое?" -спросил я, когда уже мог задавать вопросы. И врач очень буднично ответил: "Это либо туда, либо сюда".

 

В какой-то момент, когда сознание стало более четким, легкие успокоились от изводившего кашля, а дыхание стало свободнее, страшно, до волчьего воя, захотелось жить. Так захотелось, как не хотелось никогда! С момента моей госпитализации прошло 13 дней. Они пролетели  одним  страдающим мигом, сплошной болезненностью, которую я прежде никогда не испытывал. Эти страдающие дни стали днями полного и окончательного отказа от моих прежних убеждений категорического противника прививок и несостоятельности природы КОВИДА. Но для этого надо было пройти по грани жизни и смерти, через страдания и потери близких, друзей и знакомых.

 

Упрямство в отказе от масок, перчаток, прививок и обычной осторожности по жизни не стоит того, чтобы собственной глупостью подводить черту под жизнью. Среди моих реанимационных однопалатников не было ни одного, кто бы сделал себе антиковидную прививку. Ни одного! При этом из восьми человек - умерли трое. Все, как один каялись, что  пошли на поводу у мракобесов и отказались от прививок, убеждая и других в категорической противности вакцин.

 

Думаю, что и сейчас моя короткая история страдания подвергнеться комментаторской обструкции. А мне за свою прежнюю долбанную позицию хочется извиниться. Особенно перед теми, кого я свернул с истинного пути.


Прочтите внимательно нашу статью!

93

11





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50