Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Кейс для адвокатов

Статья прочитана: 698 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кейс для адвокатов

29 ноября 2022

Кейс с крупной суммой денег

16 ноября мы опубликовали материал под заголовком "Слово и дело вокруг дела", ссылаясь на информацию, опубликованную телеграм-каналом "ВЧК-ОГПУ". В нем рассказывалось о том, как гендиректор ОАО "Ламзурь" Лариса Фетхуллова под контролем оперативников республиканского УФСБ в одном из московских кафе передала кейс с крупной суммой некоему питерскому адвокату И. Макарову для  дальнейшей их передачи другому адвокату по фамилии Довгий. Сумма, где фигурируют 25 млн. рублей, предназначалась для решения вопроса в Ленинском суде Саранска в пользу подсудимого А. Гришина. Однако о желании решальщиков стало известно правоохранителям,  которые взяли весь процесс под контроль. Боле того, во всей этой истории отмечается позитивная роль как самого А. Гришина, так и гендиректора ОАО "Ламзурь".

 

Согласно первичной информации телеграм-канала адвокат Макаров был задержан незаконно, а правоохранители допустили что-то такое, за что должны будут ответить. Но сейчас уже известно, что Макаров был непросто "неправильно" задержан, но и решением Басманского суда города Москвы арестован на два месяца до 18 февраля  2023 года. Судя по всей цепочке получения "заработка" Макаров, как давний друг Довгия, был передаточным звеном. Сам же Довгий, который взялся за решение вопроса в Ленинском суде, предусмотрительно не явился за кейсом, подставив своего друга. В этой  части у него был наработанный опыт. До 2008 года он находился в генеральской должности руководителя следственного Управления Следственного комитета (тогда еще при Генпрокуратуре) страны. Но в силу выявленных корыстных действий был уволен, а затем и осужден на 9 лет. "Сидка" проходила в одной из колоний на  западе Мордовии. Его уголовная ответственность была связана с получением взятки в сумме 750 тыс. долларов и превышением должностных полномочий.

 

Будет ли в дальнейшем подтверждена роль бывшего самого главного следователя страны и бывшего зека в "мордовском деле", мы еще сообщим, а как оно скажется на судьбе А. Гришина станет скоро известно.


Прочтите внимательно нашу статью!

63

3