Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Кому война...

Статья прочитана: 571 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Кому война..."

06 октября 2022

Группа лиц с предварительным сговором

По сообщению Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Мордовия, арестованному главному врачу ГБУЗ республики Мордовия «Республиканская больница им. С.В. Каткова» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

 

На сайте следкома сообщается о том, что «в 2020году обвиняемый, занимая должность главного врача, с целью хищения бюджетных денежных средств, заключил государственный контракт без проведения открытого аукциона на поставку в медицинское учреждение аппаратов ИВЛ по умышленно завышенной цене». При этом, как утверждает следствие, по указанию обвиняемого «были использованы коммерческие предложения, изготовленные одним лицом от разных организаций, превышающие стоимость данных изделий более, чем на 80 процентов от цены товара». В результате аппараты, имеющие цену в 2,35 млн. рублей за штуку, были приобретены по цене 4,4 млн. рублей.

 

В настоящее время следователи устанавливают круг соучастников преступления. Оперативное сопровождение по этому громкому уголовному делу осуществляют оперативные сотрудники УФСБ по Республике Мордовия.

 

Многие комментарии справедливо утверждают, что «больничное» уголовное дело вполне обоснованно соотносится с тем, что «кому война, а кому мать родна».

 

И еще один факт в связи с этим делом. Как известно, в поддержку главврача Щапова сорганизовалась «широкая медицинская общественность». Это неплохо, когда коллеги выражают солидарность в защите попавшего в историю руководителя. Но параллельно поступает информация о том, что «мобилизация» медиков осуществлялась заинтересованными должностными людьми, не имеющих прямого отношения к здравоохранению.

 

Ждем развития событий и появления «на свету» новых имен.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

56

9