Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – "Копейки" против миллиардов

Статья прочитана: 773 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

"Копейки" против миллиардов

03 марта 2022

Не дотянул! Но, под арестом…

По сообщению местных СМИ в отношении бывшего руководителя Ковылкинского района Н. Комусова возбуждено уголовное дело по часто встречающейся в криминальной практике  статье "мошенничество".

 

По сведениям в деле фигурирует сумма не превышающая 100 тыс. рублей. Однако, несмотря на это, бывший чиновник решением райсуда отправлен под домашний арест.

 

Все бы ничего, если бы  не одно  важное обстоятельство, которое можно положить в основу недоумения. А именно: на фоне этих "копеек", если еще и подтвердится, странным образом выглядит  спокойствие тех лиц, кто на протяжении многих лет буквально обворовывал республику, "скирдуя" в своих схронах миллиарды. Стоит напомнить, что бывшие мордовские "вожди" так обнаглели, что не стесняясь, на глазах всей республики присвоили, а затем продали такой  производственный гигант, как "Мордовцемент". Вырученные деньги, в последующем , поделили, увеличив свои и без того переполненные сундуки. Более того, неудовлетворенный кушем бывший глава Волков, замаскировав миллиард на банковском счете своей сестры, в последующем передал его под проценты на птицефабрику, обеспечив, таким образом, рост розничной цены на продукцию фабрики. Этот жлобский акт можно рассматривать, как своеобразную "заботу" самого большого начальника об уровне жизни руководимого населения.

 

В неменьшей степени, а, пожалуй, в многократно более высокой  отличился и другой мордовский "тюштя". Фабрики, заводы, элеваторы, сельхозугодья,  переработка,  строительство - ничем не брезговал "возродитель" Мордовии. Правда и тот и другой, в соответствии с конспирацией в ОПГ,  зачисляли все тайно украденное и явно присвоенное на своих подельников из числа  многочисленной родни, оставаясь, как и положено по понятиям , чистыми в окружении почета. До сих пор их лики блистают на  известных "досках",  как напоминание о годах беспрецедентной вакханалии растащиловки.

 

Поэтому любое покушение на государственные деньги или должностное преступление, должны караться законом. Но, согласитесь, пропорции деяний, о которых идет речь, не соответствует равности.


Прочтите внимательно нашу статью!

107

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50