Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Кто губит Инерку?

Статья прочитана: 810 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто губит Инерку?

12 апреля 2022

Частные застройки на Инерке

Очень хорошо, что  средства массовой информации не оставляют без внимания тему "обустройства" западного берега озера Инерка. Напомним кратко! Будучи Главой республики некто Н. Меркушкин присмотрел возможность  погружения в раздумья о судьбах доставшейся ему благодаря Чубайсу Мордовии в приозерных живописных местах. Но чтобы народ не усомнился в его добросовестности, которая всегда была показной, место для  отдыхновения было приобретено сначала ОАО "Мордовцемент", а в последующем, после вложения в объект многомиллионных сумм, было передано со всей инфраструктурой в "Межрегиональную инвестиционную компанию". Чтобы понять смысл этой щедроты надо знать , что учредителем "компашки" является Ирина Андрюшкина, которая, по стечению искусственно выстроенных обстоятельств, числится в племянницах САМОГО. В итоге получилось, что хозяйка вроде как бы Ирина, а на самом деле - ее хитромудрый дядюшка, имеющий многолетнюю привычку прятать свою алчность за спинами близких людей.

 

Потом пошла запрещенная  вырубка леса под прямую дорогу на "базу",  незапланированное  в бюджете строительство самой дороги, перекопка водных потоков, питающих Инерку и речушки Синяш. Все это, естественно без планов, без согласований в ведомствах, "блюдящих" сохранность лесов и экологии в целом. Дальше, чтобы не остаться в случае чего в ответчиках,  замаскированный хозяин лично раздавал побережные участки для своего ближнего круга.  "А че, я же не один тута осваиваюсь. Вона их скока набежало". Причем, большинство "природных натуралистов" оказалось из числа членов  бывшего обкома  комсомола.

 

Дело, в конце-концов дошло до Президента и он, заглянув в "зеленую папочку", указал  также бывшему Главе Волкову на безобразия.  В итоге ограничились полумерами, несмотря на "августейшую" критику.

 

Но история захвата берегов реликтового озера не ограничивается только описанием вышеуказанных "мелочей". На этом фоне разыгралась целая драматургия, достойная описанию какой-нибудь опытной журналюге. Смысл ее  в том, что минлесхоз решил подать иски о сносе незаконно возведенных объектов. Вот тут и началось. Большинство наблюдателей за "эпупеей" не могли понять, почему министр лесного хозяйства В. Шумкин, будучи мужем родственницы Н. Меркушкина так ополчился на своего родственника и покровителя, решив восстановить справедливость. Те, кому положено, понимали, что таких вольностей бывший глава не прощал. Тогда в чем же дело?

 

Как выяснила "Столица С" удовлетворение исков остановилось на обеспечении свободного доступа к водным и лесным объектам. Короче,  если говорить простым языком, в заборах проделывались "лазы" для второстепенных отдыхающих. А все незаконновозведенные объекты остались не тронутыми. Но дальше подробности  истории борьбы за памятник природы становятся еще более пьесосодержательными. От имени Минлесхоза иск против нарушителей закона поддерживал Р. Черашев, а противостоял ему представитель нарушителей В.  Левчаков. Журналисты газеты выяснили, что минсельхозовский юрист Черашев приходился сыном Меркушкинскому советнику  В. Черашеву. А вот В. Левчаков состоит в родстве со своим судебным противником на уровне  двоюродного брата. В этой ситуации договориться ответчику с истцом - ничего не стоило. Как результат, все осталось на своих местах. Позднее управленческая эстафета Минлесхоза от родственника Меркушкина была  передана другу В. Волкова и давнему протеже Меркушкина Ю. Медянкину, который ныне находится под арестом и следствием.

 

Вот такие дела, к которым, на наш взгляд должны вернуться надзорные и правоохранительные органы. О других "прописанных" на берегу озера мы  напишем чуть позднее. Тоже будет интересно.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

103

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50