Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Кто поднял руку на пенсии?

Статья прочитана: 420 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто поднял руку на пенсии?

23 марта 2020

Как обокрасть пенсионера

Недавно мы обнаружили информационное упущение, легкомысленно допущенное печатными СМИ и телеканалами, привыкших ласкать слух и взор самых больших мордовских начальников. Специализирующиеся на пропаганде каких-то мифических заслуг ареопага, они слепы и глухи к фактам, которые засоряют тонкий слух их почитателей. Вот вам красноречивый пример. Несколько дней назад состоялось расширенное заседание Коллегии Генпрокуратуры, в работе которой принял участие Президент страны. Поэтому надо понимать, что доклад Генпрокурору, в этом случае, готовится с особой тщательностью, с дотошностью фактов, событий и статистики. Тем более, что заседание этой коллегии было «стартовым» в биографии нового Генпрокурора. И ведь надо же случиться такому, что в первых абзацах доклада прозвучала наша малая родина Мордовия. Причем, не в каком-то славящем контексте, а в фактах позорных махинаций. Генпрокурор Игорь Краснов сообщил об установленных массовых нарушениях при использовании пенсионных накоплений граждан в республиках Башкортостан, Коми, МОРДОВИИ… По его словам, выявлены факты фальсификации договоров о переводе без согласия граждан в негосударственные фонды пенсионных накоплений, а также их хищения.

 

Круто! И ни слова об этом в Мордовии. Мы поискали информацию об этом на сайте Мордовской прокуратуры. Нету! Полистали страницы газет. Ни слова! Просмотрели архивы телекомпаний. Глухо, как в танке!

 

Дальше в докладе Генпрокурора утверждается, что в некоторых учебных заведениях Мордовии дети обучаются в неприемлемых условиях. И снова тишина на мордовских информационных просторах.

 

Уже становится как-то не по себе: не приняли бы слова Генпрокурора за «фейк ньюс». Ведь у нас как привыкли? Чуть сказал кто слово правды – бац! и к позорному столбу. Особенно обучился этому винтажу глава Волков. А сейчас что-то не слышно его возмущенных комментариев по этому поводу. Напомним, что их произнес человек, тоже много лет работающий во власти. Это, к слову, о волковских оговорках.

 

Ну, а что касается пенсионных дел, то напомним, что мордовский фонд возглавляет еще один родственник бывшего главы – В. Василькин, который старается сейчас не шибко выпячивать свое родство, а иногда нет-нет да и «куснет» заглазно своего батюшку-благодетеля.

 

Сейчас мы ожидаем, что компетентное ведомство даст пояснение по «пенсионному делу». В противном случае, придется обращаться за этим к самому автору доклада. 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

32

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50