Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Кто следующий?

Статья прочитана: 343 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто следующий?

03 апреля 2020

Нарастание коронавирусной угрозы

Новое обращение   Президента   страны к  российскому народу - это  не дань   политическому протоколу. Глядя на то, что происходит в мире,  и дураку понятен процесс  наростания угрозы.   Во всяком случае, ослабление ее, скорее,   всего,  -  дело не самого ближайшего будущего. Отсюда   и новые   более жесткие меры по изоляции населения,   новые организационные процедуры властей и ведомств,   напрямую включенных в антикоронавирусную борьбу, новые решения,   непосредственно затрагивающие экономику и ее будущее. Наверное, о чем-то мы еще не знаем, если страна, в  выборе между  социально-экономическом благополучии и безопасностью народа, выбрала второе. Тем более, что Китай уже сообщает о каких-то новых заразах и вновь  "закупоривается" в своей "скорлупе". 

 

Однако Президент понимает, что жизнь, рано или поздно, все равно вернется в свое мирное русло. И сейчас главное- перемочь беду и не дать ей своими последствиями поразить будущее страны. А это, как собственно, и преодоление текущих проблем, во многом зависит от кадров, как в центре, так и на местах.

 

Резкое изменение жизненного уклада, и возможное позитивное влияние на него, показало кто чего стоит. В ряде случаев у властей не хватило осознанности чрезвычайности происходящего. Это хорошо видит Президент. Поэтому в последние дни произошла серия отставок самоуспокоенных губернаторов.  По большому счету, мало кто из них проникся остротой проблемы. И скорее всего, замены продолжатся.

 

Ну, как можно терпеть полусонное состояние нашей мордовской власти, не внесшей в механизм защиты от вирусного поражения ничего своего? Ни средств, ни идей. Только никому не нужные телевизионные картинки заседаний и экскурсий по закрытым социальным объектам и  заводам. Но вот, до сих пор сельскому населению не  известны его действия в случае вирусного заражения. Да и в городах далеко не все просвещены относительно своих действий. А какова готовность в межмуниципальных больницах? Или в бывших центральных  районных, стоящих в полузакрытом состоянии. За последние дни мы обзвонили несколько таких больниц и все наши абоненты перечислили не менее, чем два десятка нерешенных вопросов. Начиная от катастрофической нехватки мягкого инвентаря, до организационного убожества. Не говоря уже о медикаментах. Никто не знает, чем лечить актуального больного, "напичканного" кучей хронических болезней. 

 

Кто за все это должен отвечать? Можно, конечно, делегировать ответственность на главврача, объяснить все финансовой нуждой, все сожравшим Чемпионатом Мира и т.д. Но, как бы кто не изворачивался, основная ответственность за  все  - на главе субъекта. Если его дремоту не разбудила чрезвычайная обстановка, если  он не проникся ею, если по привычке относит проблемы к каким-то внешним факторам - все будет валиться в безнадегу.

 

Более того, придет время когда надо будет восстанавливать и экономику и социум. В состоянии это сделать человек, обуреваемый только собственной наживой? Ответ, думается, понятен.

 

Сейчас как раз то самое время, когда страна принимает "экзамены" у своих  лидеров. "Неуд" для них - это горькие и, в иных случаях, непоправимые последствия для большого количества людей. Так стоит  ли доводить обстановку до крайности только ради того, что за спиной неспособного к быстрой реакции начальника,  стоят мохнаторукие защитники? 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

49

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50