Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Медаль, как признак бюрократии

Статья прочитана: 714 раз.

В том числе сегодня 1 раз!

Медаль, как признак бюрократии

18 октября 2021

Реальные результаты работы районных медалистов

Лямбирский район. Село Берсеневка. Если кому не известно, то своими улицами оно почти проникает в многоэтажный светотехстроевский микрорайон. Здесь давно уже прописались чиновники, бывшие лихие люди из 90-х и просто  горожане. Правда, этот привелигированный населенный пункт не для каждого жителя удобен, а тем более, приятен. Для некоторых берсеневчан  проживать здесь хуже, чем в каком-нибудь заброшенном захолустье на отшибе республиканской цивилизации.

 

В этом нам пришлось убедиться, приняв предложение посетить хотя бы только одну далеко не статусную улицу  "Совхозная". Это почти  самый что ни на есть центр села. Однако, несмотря на ее центральность, по ней не только проехать - пройти нельзя без риска получить болезненную травму. Если сказать, что улица разбита, как фронтовая дорога - ничего не сказать. А если к тому же добавить ее стойкую неосвещенность в темное время суток,   непролазную грязь в ненастное время, то получается  "картина маслом". И это при том, как нам сказали жители улицы, что местная власть собирала деньги на благоустройство. Но то ли не добрала, то ли перебрала - все стало еще хуже.

 

Показали нам и местную "достопримечательность".  Прямо в огородах улицы бьют  фонтаном  и стекают  к крайним улицам столицы Мордовии зловонные нечистоты, распространяя свою течь и запахи далеко окрест.

 

Впрочем, во всем этом нет ничего нового. В каждом большом   и малом населенном пункте вам расскажут о социально-бытовых безобразиях, устранить которые призвана местная власть. При этом замечено, что если эта власть адекватная и наполнена чувством хотя бы мизерной  заботой о подведомственном народе, то и результаты, как говорится, налицо или, точнее, на улице. А если в  местных присутственных местах чиновничество ослепло и оглохло, то народу оно показывает исключительно заднюю часть своих тел.

 

Обо всех этих характерных явлениях всенародного общежития можно было бы и не писать. Очень уж они многоповторяемы. Но в   этом случае стало очень жаль жителя села, пенсионера  Климкина Михаила Васильевича, который дожил до сердечных приступов, обивая пороги местных шляпоносителей. По поводу вонючего и очень активного источника он был во всех  причастных инстанциях: в сельской и районной администрациях, в учреждениях ЖКХ, в МЧС, в районной прокуратуре и т.д. Однако ни в Лямбире, к одноименному району которого относится Берсеневка, ни в самом селе, ни в городе внимания к ходатаю от имени  жителей, проявлено не было. Некогда. Во всех этих конторах заняты более важным делом - благополучием широких народных масс. Именно ради этого в офисах горят компьютерные экраны, расстелены бордовые половики, отделаны под дуб кабинеты, а лица их хозяев обрели озабоченный, но не приступный вид.

 

Скорее всего и глава района Ю.Голов за многие месяцы управления районом так и не понял, что смысл всей его работы - забота о конкретном человеке. Кстати, на прошедшей выставке "Золотая осень" Лямбирский район получил золотую медаль в конкурсе "Комплексное развитие сельских территорий". Можно было бы и поздравить, если бы не знать, что  именно в Лямбирском районе больше всего проблем в системе ЖКХ. В принципе так и должно быть, когда "работают" не ради людей, а ради медалей...


Прочтите внимательно нашу статью!

83

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50