Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Мелкий факт истории большой СЕМЬИ

Статья прочитана: 1092 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Мелкий факт истории большой СЕМЬИ

22 января 2022

Наконец-то ушла…

Стало известно, что свою должность доцента медицинского института Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева покинула родная сестра бывшего руководителя республики В. Волкова Надежда Волкова. По нашим данным она была вынуждена написать заявление об уходе.


Среди преподавателей медфака Н. Волкова была известна определенным подходом к студентам в период экзаменационных сессий. О некоторых ее многолетних безнравственных привычках было известно не только в институте, но и руководству вуза. Однако прежний ректор С. Вдовин привыкший угождать начальству (в данном случае В. Волкову), «не замечал» своеобразий в приеме экзаменов и зачетов «статусного» доцента.


Новый ректор Д. Глушко, видимо, не стал терпеть безобразий и, как результат – заявление об уходе.


Мы поинтересовались у некоторых преподавателей мединститута их оценкой происходящего события. Почти все одобрили его с комментарием: давно пора.


Кстати, некоторое время назад мы открыли семейную «тайну» Волковых. Вторая, ныне покойная сестра Волкова, Нина, вдруг оказалась обладательницей миллиарда рублей, полученного с продажи «Мордовцемента». И в момент, когда она была уже недееспособной ей удалось разместить под проценты «заработанный» миллиард на птицефабрике «Чамзинская». Посвященные люди, конечно, догадываются, кому на самом деле принадлежит «упавший с неба миллиард», и кто использовал свое должностное положение для размещения его на птицефабрике, чтобы дополнительно «заработать» 300 млн. рублей. При этом получателем миллиардных сумм с продажи промышленного гиганта стал еще один член семьи – старший сын бывшего главы.


Попутно заметим, что основными пользователями полученных с продажи «Мордовцемента» миллиардов стала семья Меркушкиных, которая ныне бьется за отстаивание своего «честного» имени. Подчеркиваем, речь идет не о миллионах, а о миллиардах, которые при определенных условиях могли бы помочь республике и ее народу в решении многих социальных вопросов. Но свои карманы – ближе к телу.


Теперь в вузе станет чище. Но чтобы эту чистоту сохранить на долго, как и в республике в целом, следовало бы попросить «очистителей» в мундирах поскрести по темным углам, в которых творили свои черные дела семейные кланы.  

 


Прочтите внимательно нашу статью!

139

12





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50