Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Месть для педагога

Статья прочитана: 1126 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Месть для педагога

01 сентября 2022

Кто остановит это самодурство?

И снова на мордовскую информационную высоту вышел педагогический университет им. М. Е. Евсевьева, а точнее его своеобразная ректорша М. Антонова. Было бы приятно, если бы ее управленческая роль несла в недра преподавателей и студентов нечто позитивное и полезное. Но исходя из информации, полученной из самого педвуза, от преподавателей и студентов, считающимися лояльными к ректору,  немотивированое его поведение становится все более угрожающим для нормального функционирования вуза. У всякой лояльности, понимания и терпения есть предел, если на глазах  творится нечто такое, что далеко выходит за рамки объективного отношения к людям.

 

Буквально накануне 1 сентября преподаватель вуза  Н. Крисанова, которая по своему направлению подготовила лучших выпускников-дипломников, вдруг получает от лица ректора уведомление о прекращении трудового соглашения. Что ж, ректор имеет на это право, если за кандидатом "на вылет" числятся нетерпимые нарушения. Однако, даже в этом случае проштрафившийся получает письменные претензии и ему дается возможность объяснить мотивы нарушений. В данном же случае "августейшая" особа  выдала бумажный лист с далеким от педагогического метода хотелкой. Изгнать! 

 

Нам стало известно, что со стороны вузовской "салтычихи" отношение  к Н. Крисановой возникло в результате  ее критических оценок тех порядков, а точнее беспорядков, которые пышным букетом расцветают в университете. Крисанова, в отличие от большинства коллег, открыто бичевала то, что не должно было быть в вузе, особенно в педагогическом. Многие педагоги с условием анонимности констатируют, что Крисанова  не является каким-то особо критично  настроенным субъектом. Просто она привыкла говорить то, что нужно  говорить в тех или иных обстоятельствах. И эта ее  позиция никогда ранее не  подвергалась  преследованиям со стороны университетского начальства. Более того, она никогда не выходила за рамки объективности. При этом в  университете были и другие коллеги, способные, как и Крисанова, выражать свою позицию в открытом формате. Сейчас такую позицию исповедует только она одна. Остальные неравнодушные люди по разным причинам покинули университет. Антонова создала для них невыносимые условия. Так утверждают почти все педагоги, с кем удалось поговорить. Правда, разговоры эти были с какой-то оглядкой и опаской. А вдруг Антонова узнает?

 

Особенно остро вопрос о Крисановой встал после того, как она выступила на совещании в присутствии Главы Республики Мордовия. Уже тогда стало ясно, что ректор-блатница этой "дерзости" доцента Крисановой не простит. И не простила, намеренно доведя ситуацию с увольнением до праздника Дня знаний. Это  был двойной удар - увольнение само по себе, приуроченное к празднику.

 

Без последствий акт злобы по отношению к себе Крисанова не оставит. Она уже  обратилась  к Главе Республики Мордовия, готовит обращения в Администрацию Президента России,  в судебную инстанцию и в прокуратуру. Но дело даже не  столько в  ней самой, сколько в той атмосфере гонений и обычной дурости, которые стали отличительной особенностью учреждения, где готовят педагогов. Сама же ректорша любой визит в вуз федерального и местного начальства использует как факт  безусловной поддержки собственной личности и всего того неприемлемого,  чем  сегодня, к сожалению, характерен университет. Психологически придавленный коллектив молчит и терпит, в тайне надеясь, что плеть в лице Крисановой перебъет обух в лице Антоновой.

 

Печально, когда серость, невоспитанность, самодурство во многом формируют  будущее. Или, во всяком случае, претендуют на его формирование... 


Прочтите внимательно нашу статью!

192

9





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50