Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Милосердие к беженцам

Статья прочитана: 349 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Милосердие к беженцам

05 марта 2022

Депутат Ю. Оглоблина лично встречает беженцев

Беженцы из донецких республик - это примета времени по вашинктонгским и натовским часам. Небывалые провокации в отношении с Россией можно сравнить только с событиями, предшествующих Великой Отечественной войне. И как бы не усердствовали мировые "фейк-ньюс" в "достоверности"  антироссийской информации - московское время, рано или поздно, покажет его истинный ход в мировой истории. Но сегодня ситуация пока такая, какая она есть.

Мы решили узнать о настроении среди беженцев  с востока Украины, которые оказались сейчас в Мордовии. На связь вышла Марина Степановна  М. из Луганской народной республики.  Называть ее фамилию и место расположение  нельзя по известным причинам.

***

 

-Как  Вы устроились в Мордовии?

 

-Спасибо. Честно говоря, мы не ожидали  такого приема. На вокзале нас встретил сам губернатор А. Здунов, местные министры, волонтеры. Многие из них плакали от  этой теплоты. Привезли к  месту расположения, накормили-напоили, успокоили, насколько это возможно.

 

-С Вами есть дети?


-А как же. Все наши мужчины остались там, в армии донецких республик. А мы, вот у вас... И детишки, конечно с нами. А что делать? Не бросать же их на погибель, как и наших стариков. Правда, многие возростные люди остались дома.  Мои свекровь и свекр решили: умрем вместе с родиной (Марина Степановна заплакала).

 

-Но сейчас ситуация там изменится. Дай Бог, чтобы все остались живы и здоровы.

 

-Дай Бог.  Нам очень неудобно  ощущать себя нахлебниками. Скорее бы домой.

 

-Разве вас кто-то упрекает в нахлебности?

 

-Что Вы! Нет, конечно. Нас всех так обустроили, чтобы  мы не ощущали оторванности от домашнего уюта. Дети учатся, маленькие ходят в детсады, есть необходимые учебные пособия, я  уж не говорю о таких вещах, как рюкзачки, школьная форма. Всем нам предложена работа, выплачены денежные пособия. Люди, живущие в Мордовии оказались очень милосердными и сердобольными, несут нам все, чем сами богаты - и еду, и одежд, и игрушки для детей.

 

-А как с медобслуживанием?

 

-Мы все со своими болячками взяты на контроль, как и наши дети, и  внуки. Медики почти каждый день интересуются нашим самочувствием, при необходимости оказывают помощь. Такая чуткость необыкновенная,  о которой мы, там, у себя на Украине, давно забыли.

 

-Связь с теми, кто остался там, поддерживаете?

 

-Конечно, переживаем за них, молимся. Вам, живущим в благополучии и мире трудно понять, что такое ежедневные обстрелы, гибель родных и  знакомых.

 

-У Вас в семье были потери?

 

-Погибли племянник и две племянницы, одной из которых было 5 лет, а второй одиннадцать. Похоронили семью двоюродного брата мужа. Снаряд попал в их хату и все шесть человек погибли. На кусочки разорвало. Разбомбили два соседских дома. В одном из них жил ветеран Великой Отечественной войны. Погиб... В-общем,  не хочу перечислять. Очень тяжело. 

 

-Действия России по денафикации одобряете?

 

-Могли бы и не спрашивать. На Донбассе нет людей, кто бы не одобрял Россию и действия ее армии. Молимся неустанно о воинстве и о России. Спасибо всем жителям  Мордовии за добродушие и милосердие. Простите нас, если кому-то наше пребывание здесь доставило неудобства. Мы просто спасаемся от убийства и спасаем своих детей и внуков.

 

-Нам не известны случаи проявления негатива относительно вашего присутствия в Мордовии со стороны ее жителей. Наоборот. Стремление оказания помощи - вот главный мотив отношения к беженцам.

 

-Спасибо и низкий поклон всем, всем, всем

 

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

51

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50