Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Мыть или не мыть? Вот в чём вопрос.

Статья прочитана: 277 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос.

31 марта 2020

Оказывается ношение масок, даже супер-дорогих, абсолютно бесполезно

Неисчерпаемая тема о коронавирусе. Новости буквально давят своим информационным прессом. Кажется, что все, от властей до ученых и обычных обывателей, становятся глубокими и авторитетными специалистами в области самых разных нюансов воздействия этой заразы и борьбы с ней. Какой только чепухой не напичканы СМИ и Интернет. Одни пугают, другие, наоборот, расхолаживают, третьи и пугают, и расхолаживают одновременно. О другой, мирной жизни, никто не хочет говорить и слышать. Информационная пандемия агрессивно ворвалась в сознание человечества и, по мнению ученых-психиатров, поражает не менее, чем мутированный вирус гриппа. Специалисты считают, что, когда истерия пойдет на спад, будет подсчитан настоящий баланс человеческих потерь: от вируса и от пугающей и раздражающей информации о нем. В том числе и суицида.

 

По официальным каналам постоянно толдычат: мойте руки с мылом, желательно горячей водой. Народ добросовестно исполняет. Через некоторое время в экране появляется новый оракул: ни в коем случае не мойте руки горячей водой, и как можно меньше – мылом! И тот и другой информаторы остепененные специалисты до уровня докторов наук и званий профессоров.

 

Другая крайность – маски. Один настаивает на их применении, как на необходимом факторе спасения. Другой – напрочь отрицает их ношение. Та же самая история с перчатками, с антивирусными препаратами, с прогулками и т.д. и т.п. Кого слушать? Кому верить? Кто из этих высоколобых профессоров изрекает истину, а кто гонит туфту? А что нужно заметавшемуся напрочь запуганному самоизоляцией народу? Ему нужны рекомендации, исходящие от официального источника, максимум на одном листочке: делай раз, делай два… Таким источником могут быт только оперативные штабы по борьбе с коронавирусом как федерального, так и субъектного уровней. Причем, подписаны эти рекомендации могут быть только одним лицом – руководителем штаба. Раз уж мы оказались в чрезвычайной обстановке, то и рекомендации должны иметь у народа железобетонное доверие. Вот тогда будет понятно: мыть – не мыть, носить – не носить, быть или не быть.

 

Кстати, о масках. Некоторые СМИ сообщили, что Мордовия, наконец, запустила в жизнь «сложный» технологический процесс- шитье масок. Осуществляет это непосильно трудоемкое дело ООО «Рузаевский трикотаж». Молодцы. Осилили. Но, видимо, эта трудоемкость стала такой неподъемной, ведущей к непомерной себестоимости, что на выходе цена маски (одного экземпляра!) составляет 30 рублей. Учитывая, что за их приобретением выстроилась живая очередь, стоит ожидать, что на «черном рынке» этот, как официально признано, бесполезный продукт нашей передовой промышленности, будет стоить 45-50 рублей. Почему-то оперативный штаб (как минимум рузаевского района), не проявляет по этому поводу никакой оперативности. А раз нет реакции – значит все всех устраивает. Поди сами-то в масках «ходють». 

 

Короче говоря, забросив все текущие дела, ведущие к улучшению народного благосостояния, власти, сосредоточившись в оперативных штабах, никак не могут отладить одну единственную форму борьбы – с заразой


Прочтите внимательно нашу статью!

40

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50