Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Награда для непричастных?

Статья прочитана: 784 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Награда для непричастных?

08 ноября 2020

Человек далекий от медицины претендует на орден Пирогова

В июне этого года, исходя из ситуации с пандемией, Президент России своим Указом учредил орден Пирогова и медаль Луки Крымского. В соответствии со статутом ордена, им награждаются граждане, проявившие «самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни…»


Президент России исходил из того, что страна должна отреагировать на мужество и бессеребренность медицинских работников, рискующих своими жизнями, преодолевая явления пандемии. Но, как это иногда случается, к получению высоких наград стремятся люди, не имеющие никого отношения ни к мужеству, ни к борьбе с пандемией.

 

Нам стало известно, что от имени ученого совета мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева, подготовлено и направлено в инстанции ходатайство о награждении орденом ректора университета С. Вдовина и директора медицинского института университета Л. Балыкову. Как сообщили сотрудники ректората, решение «вырабатывалось» методом телефонного обзвона членов ученого совета. Лучшей демонстрации циничного отношения к процедуре получения государственной награды трудно придумать. Во-первых, в университете всем известно, что ректор недоступен для личного общения, а его «забаррикадированный» кабинет и приемная сплошь заставлена бактерицидными излучателями. Все его «мужество» ограничено дистанционными указаниями. Во-вторых, первый коронавирусный очаг в Мордовии случился именно в университетском общежитии в силу отсутствия там необходимых ограничительных мер. Кстати, и в общежитии мединститута было повальное заболевание Covid-19. И тоже в силу безответственности руководства в организации профилактических мер.

 

В последнее время имена Вдовина и Балыковой звучат в числе тех, кто активно участвовал в создании антиковидных препаратов. Это обстоятельство, кстати говоря, в среде ученого сообщества вызывает горький смех. В каком месте фармакологической деятельности проявили себя инженер-механик сельхозмашин Вдовин и педиатр Балыкова? – в университете не знают.

 

В то же время, как нам сообщили сотрудники мединститута, в ковидных «красных зонах» неустанно трудятся профессор В. Повелкина и доцент В. Игнатьев, спасая тяжелых больных и консультируя врачей по методике лечения. Там же, рискуя жизнью, чудодействуют сотни рядовых специалистов, у которых в головах нет места для самолюбивой самооценки. Вот уж по истине, кому война, а кому мать родна.

 

Сотрудники вуза, посвященные в эту стыдную тему, надеются, что инстанции, согласующие высокую награду, обратят внимание на историю награждения непричастных.        


Прочтите внимательно нашу статью!

160

19





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50