Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – "Наказание" наградой

Статья прочитана: 616 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Наказание" наградой

17 марта 2022

И вновь, финансовый скандал

Как-то очень тихо "просвистела" информация о деяниях некогда важного чиновника, именуемого Евгением Маркачевым. Недавно ичалковский районный суд приговорил бывшего министра образования республики, а в последующем директора  Кемлянского аграрного колледжа к  судебному штрафу в сумме 40 тысяч рублей по статьям "служебный подлог" и "превышение должностных полномочий". В следствие этого решения Маркачев считается ... несудимым и почти награжденным.

 

Как сообщили в следственном управлении, распоряжением директора колледжа, должность которого занимал Маркачев,  нецелевым образом была использована сумма  в 1 млн. 200 тыс. рублей, выделенная из федерального  бюджета. Эти деньги должны были быть направлены на обучение тех лиц, кто перенес коронавирусную инфекцию. Однако  милосердного дела не случилось по причине того, что этот самый Маркачев сформировал фиктивную группу из  полсотни учащихся и "обучил" их в виртуальном порядке. Действуя по принципу поговорки "для кого война, а для кого мать родна", директор этими деньгами облагодетельствовал своих сослуживцев. Сколько взял сам - не сообщается.

 

В ходе следствия директор (которого изгнали с насиженного места) признал свою вину, а ущерб возместил. Вроде, как бы все хорошо и все довольны. Но судебной практике известны случаи, когда подобные деяния оценивались гораздо строже и принципиальнее . Тем более, что Маркачев, будучи министром образования, отличился скандалом, связанным с откатами в ходе заказа мебели для учебных заведений. Об этом тогда писали почти все средства массовой информации республики и социальные сети.

 

Выяснилось, так же, что Маркачев на должность министра был назначен по протекции одного из руководителей тогдашнего правительства. Все два года своей министерской  карьеры он постоянно  удивлял педагогическую общественность своей глубокой некомпетентностью и начальственным самодурством.

 

После "мебельного" скандала Маркачев был уволен  с должности министра и вновь был назначен директором колледжа. Хотя в минобразовании утверждают, что ему было предложено добровольное увольнение, чтобы вывести из под уголовного преследования. И здесь свою защитническую роль сыграл бывший Глава республики Волков и один из первых заместителей председателя правительства.

 

В настоящее время нам  не известна реакция  прокуратуры на столь мягкое "наказание" бывшего чиновника. Но частная оценка одного из сотрудников Генеральной прокуратуры выразилась фразой: "Не может быть!" Может, если очень постараться.


Прочтите внимательно нашу статью!

70

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50