Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Ненастоящий полковник для настоящего бардака

Статья прочитана: 399 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Ненастоящий полковник для настоящего бардака

05 июля 2020

Военком Мордовии Игорь Тихомиров

Тему, о которой пойдет речь ниже, не хотелось поднимать в публичном пространстве. Тем более, у большого количества людей она вряд ли вызовет интерес. Но вот буквально накануне в одном из ресурсов информационной сети было опубликовано, как крик души, письмо одного из родителей призывника, которого 11 дней (одиннадцать!!!) мытарили должностные военкоматовские лица в ожидании куда-то запропастившегося эшелона. Возмущенный родитель рассказал о перебоях с водой на сборном пункте, о недопустимой концентрации во время пандемии большого количества призывников, о передислокации части будущих солдат из Рузаевки в Саранск и т.д. Как результат – сын автора письма «подхватил» коронавирус. Справедливому родительскому возмущению нет предела. Понимая, что официальные власти замнут жалобу, как они заминают многое из того, с чем к ним обращаются граждане, родитель призывника обратился в социальную сеть.

 

Как и ожидалось, но уже в другом информационном ресурсе, отреагировал республиканский военком И. Тихомиров. Отреагировал по-бюрократически тупо и лениво. В том смысле, что поленился выдумать какую-то более существенную версию, чем банальное опоздание эшелона. А что касается заболевшего призывника, то у него, видите ли, в организме оказалось мало штаммов инфекции и тест их, знаете ли, не смог распознать. А сам он готов к диалогу с родителями. Вот и весь сказ. Во всем этом чувствовалась барская неохота разбираться в деталях, в налаживании армейской четкости действий военкоматовских служб и должностных лиц, в по-офицерски честном признании бардака, за который, в конечном счете должен нести ответственность именно Тихомиров. Но, как нам сообщили некоторые сотрудники, нынешние порядки в военкомате далеки от армейских, точно так же, как и далека служебная дисциплина некоторых важных чиновников ведомства. А уж говорить о чуткости, о готовности помочь, о способности проявить элементарное человеческое соучастие в проблеме – это тем более не по части мордовского военного комиссара. 

 

В этой связи – один характерный случай.

 

Недавно, а точнее 24 июня, во время парада, посвященного 75-й годовщине Победы скончался участник войны. Напоминать о предпобедных высокопарных, но по-бюрократически холодных словах в адрес еще живых ветеранов, в том числе и из уст полковника Тихомирова, скорее всего излишне. И вот умер один из них и родственникам потребовалась некоторая консультация военкома. Дозвонились. Но их превосходительству общаться было не досуг. Не досуг ему было и потом. И только благодаря сотрудникам военкомата соседней области, консультация была получена. 

 

Уже после похорон ветерана родственники снова связались с Тихомировым, чтобы выяснить причину его отказа от общения. «Я же вам сказал, что вел машину» - ответствовал чиновник. Как-то комментировать этот трудноназываемый акт «общения» военкома – очень трудно. Да и не очень хочется. Здесь все на поверхности. Кстати, армия начинается с военкоматов. Там же должен выковываться и настоящий патриотизм. Но какой из Тихомирова «кузнец»?

 

Его не хочется называть настоящим полковником. Так себе...

 


Прочтите внимательно нашу статью!

53

8





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50