Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Непрецендентный случай

Статья прочитана: 516 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Непрецедентный случай

23 апреля 2020

Глава Военно-медицинской академии Александр Фисун

Еще одна новость, которая может стать примером, в том числе и для мордовской автономии, а точнее для ее разнокалиберного чиновничества.

 

По сообщению СМИ начальник Военно-медицинской академии имени Кирова  адмирал А. Фисун подал рапорт и был уволен после того, как  часть курсантов заразилась коронавирусом. Он признал, что были допущены просчеты в организации барьерных и профилактических мероприятий на одном из факультетов. С этой оценкой  согласилось и Минобороны, которое приняло решение об увольнении начальника академии.

 

Для Мордовии этот случай, к сожалению, не стал прецедентом. Напомним, что волна распространения заражения пошла из одного из общежитий Мордовского госуниверситета. Проявившие халатность по всей должностной вертикали,  университетские чиновники продолжают  занимать свои места, как впрочем, на своих местах находятся и непосредственные исполнители карантинных мероприятий. Во всяком случае ни ректорат, ни Минобразования страны об этом ничего не сообщают. Более того уже появляются некоторые внутривузовские возмущения  по поводу обнародования факта очага заражения. Можно предположить, что в "виновных" окажется  кто-то, но только не  должностные лица университета. Можно также ожидать оправданий,  объяснений и ссылок на объективные обстоятельства. Но факт остается фактом - ЧП, на которое никто не обратил внимания. Значит можно ожидать каких-то неприятных повторов.

 

Фисун, который уволился с должности, проявил офицерскую честь и личное достоинство в отличие от мордовских коллег.

 

То же самое можно сказать и о ситуации в Управлении Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области, руководитель которого, в силу своего служебного безразличия и халатности, дополнил общереспубликанскую сводку количества зараженных.

 

Ожидать, что должностные лица признают свою вину - вряд ли стоит. В отличие от Фисуна они не сознают в себе ни чести и ни достоинства.


Прочтите внимательно нашу статью!

43

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50