Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Незатухающая память войны

Статья прочитана: 371 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Незатухающая память войны

21 июня 2021

22 июня. Начало Великой Отечественной войны.

Восемьдесят лет назад тишину раннего утра разорвал катастрофический гром нашествия на границы нашего бывшего отечества двухсот дивизий. Почти три миллиона убийц, насильников, изуверов раздавили первые очаги сопротивления и ринулись покорять просторы СССР, уверенные в легкости побед, подобных победам над Люксембургом, Данией, Францией, Польшей, Чехословакией…

 

Потом, когда эта многоязыковая европейская орда повернет свои оглобли от Москвы и Сталининграда, ее верховоды станут объяснять свою погибель русскими морозами, бездорожьем и вселенскими просторами. А еще позднее, к маю 45 года, они громогласно каялись в принадлежности к фашизму и к Гитлеру, трусливо объясняя свою «зависимость» приказами и страхом.

 

Теперь, спустя десятилетия, стало понятно, что искренними они были только до своих первых чувствительных поражений, когда браво докладывали фюреру, что «кампания против России выиграна за 14 дней».

 

В 45-м они уже даже боялись говорить о «восточном походе». Становились лояльными и послушными. Ведь они, эти покорители Европы, ожидали от русских справедливой и страшной мести за все творимые ими зверства. Они втянули напитанные геббелевской пропагандой головы в плечи, полагая что их будут отрывать «варвары» с востока. Никто из этих шеффюреров не мог предположить, что на улицы поверженных городов русские солдаты выкатят свои полевые кухни, вместо виселиц, чтобы накормить детей, стариков, женщин и вчерашнего врага. В их забитых дурманом башках не помещалось понимание того, что за весь их разбой, за все горе, за всю кровь и страдания нашего народа, они получат отношение если не прощения, то небывалого в истории милосердия.

 

Потом они, конечно, очухаются и вновь начнут травить «русского медведя», покусывая его и пробуя силу. Спокойную реакцию и выдержку они приняли за слабость, из года в год усиливая тычки и щипки, дойдя в своей злобе до переворота всего исторического смысла той великой войны. В их интерпретации именно Советский Союз был агрессором, а победителями в войне были американцы, англичане, поляки, французы, но только не русские. Они вновь, как и в тридцатые годы, задирают наш народ, уничижая его, в ряде случаев используя геббельсовскую методологию оболванивания народов. Они оправдывают карателей, предателей, бандеровскую нечисть, возводя их в ранг героев-освободителей. Не достигая целей в идеологии, они усилили ее экономической войной, игнорируя международные правила и нормы, отодвинув в сторону обессилившую организацию объединенных наций, как некогда Гитлер растоптал Лигу Наций. Уроки истории, увы, не пошли впрок. 

 

Восемьдесят лет с начала самой тяжелой в новейшей истории войны. Говорят, что человеческая память поколений не нуждается в удержании прожитого и пережитого. Но только не для нашего народа, чьи отцы, деды и прадеды усеяли своими братскими могилами гигантское пространство Европы. 

 

В этот день мы скорбим о погибших, умерших, убитых, замученных. Долгие поколения семей будут помнить о своих утратах, помнить о тех, чьими жизнями была отвоевана жизнь многих поколений.  

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

50

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50