Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – О цветах, запахах и "борьбе" с ковидом

Статья прочитана: 654 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

О цветах, запахах и "борьбе" с ковидом

15 октября 2020

Волков со своим другом Грибановым открывают очередной показушный коммерческий объект

Несколько фактов, приведенных в своих сообщениях читателями нашего ресурса, решили объединить в один материал. Наиболее актуальным нам показалось то, что несколько дней назад в средствах массовой информации проволковской ориентации было подано, как инновационное и, в то же время, инвестиционное достижение. Речь идет об очередном ленторазрезании главой республики Волковым. Место этого торжественного действия – Кадошкинский район. Объект, где «священнодействовал» начальник республики – ООО «Мир цветов». Повод – открытие нового розария. Теперь время спросить, а какое отношение имеет глава к частному предприятию? Оказывается, самое прямое. Одним из двух учредителей этого общества с быстровянущими и дорогими розами является друг главы, депутат Госсобрания и он же президент регионального «КС-банка» Владимир Грибанов. Но этого мало. Объект, ценой более полумиллиарда рублей, построен и пущен в эксплуатацию во многом благодаря фонду развития моногородов. Сумма отчислений из этого фонда составила 249 млн. рублей. А на всю остальную инфраструктуру умирающего Кадошкинского района ушли сущие «копейки». Объясняется это многими факторами, которые влекут за собой развитие поселка. Но, как ни объясняй, дружба с банкиром важнее и надежнее, нежели содействие оставшемуся шеститысячному населению района. Между тем, мало кто посвящен в то, как распределяется прибыль этого 15-гектарного розария и куда, и как платятся налоги. Некоторые кадошкинцы говорят, что цветочный бизнес – это своеобразный мини-ЮКОС в современной интерпретации. При этом напоминаем, что Волков водит дружбу только с полезными людьми.

 

Второе сообщение пришло из Старошайговского района. Там, в селе Мельцаны, зарегистрировано ООО «Эконатура», которое, как сообщает Интернет, специализируется на моющих и чистящих средствах. Но вдруг в аптечной сети республики появляются в продаже маски, произведенные в этом селе. За пяток масок в пакете – 50 рублей. А в ряде случаев – дороже. Но ладно бы и так. Сам факт того, что заработала хотя бы деревенская, а не республиканская «инновационная» экономика – это вселяет оптимизм. Рванули в аптеку. Но, после радости приобретения, уже дома, прежде чем прикрыть носоглотку, читаем: «Маски, предназначены для использования в качестве барьерного средства в целях фильтрации воздуха… В ОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ. МАСКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕДИЦИНСКОЙ ЗАЩИТОЙ…»

 

Мы проконсультировались с несколькими специалистами-медиками относительно полезности маски в необычных, ковидных условиях. Нам рекомендовали относиться к ней, как к обычной, но дорогостоящей тряпочке.  

 

Что это? Продукция фейк? Не будем спешить с выводами. Но вот то, что эта тряпочка производится фирмой, учрежденной солидным предприятием – это настораживает. Имя этому предприятию «Мордовалкопром», которое, в свою очередь, учреждено братом первого вице-премьера В. Сидорова Е. Сидоровым (49,9%) и племянницей всеохватного человека по фамилии Меркушкин Ларисой Тетиной (50,1%). При этом не можем не сообщить, что семья Сидоровых очень близка к семье Волкова. И если сейчас много говорят о кризисе отношений Меркушкина-Волкова, то близость Тетиной к креатуре Волкова может свидетельствовать об обратном. 

 

И еще Старошайговский район – это «вотчина» бывшего вице-премьера, уволенного по принципу недоверия, но в связи с тем, что является близким другом Волкова, избранного депутатом Госсобрания, В. Руженкова.

 

 И звонок из Ковылкино. Абонент, задыхаясь от злости и гари мусорной свалки сообщил, что содержимое «полигона» беспрестанно горит и отравляет жителей ядовитым дымом. Просит помочь. А что мы можем? Разве что нашли пятилетней давности интервью Волкова, который еще в то, девственные для своей должности времена обещал – этот отравляющий «вулкан» погасить. Погасил? Нет, не погасил. И теперь вряд ли успеет. Как не успел, но обещал погасить, горящие мусорные навалы в Саранске, Больших Березниках, Чамзинке, Дубенках и во многих других населенных пунктах. Точно так же, как не смог или не захотел купировать саранские «ароматы», восстановить чистоту Саранки, отремонтировать коллектор на улице Фурманова и т.д.  При этом крайне странно, что экологический министр страны Кобылкин назвал Мордовию в числе благополучных по «мусорным» позициям. Задыхающемуся народу Мордовии очень бы не хотелось, чтобы принцип мордовской показушности проник в недра уважаемого министерства.


Прочтите внимательно нашу статью!

60

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50