Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – План на уничтожение

Статья прочитана: 156 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

План на уничтожение

31 декабря 2019

По мнению многих организаторов здравоохранения, специалистов-медиков нынешнее состояние отрасли находится за критической чертой. Впрочем, для этого не надо быть доктором наук или врачом-практиком.  Достаточно любому из страждущих попасть в поликлинику или в стационар, чтобы понять весь ужас лечебной организации. Слово «ужас» появилось в тексте не случайно. Накануне вице-премьер российского правительства Т. Голикова так прямо на весь мир заявила: «оптимизация здравоохранения в регионах была проведена УЖАСНО». То, что она была министром здравоохранения, главой счетной палаты, замминистра финансов – это как бы и не в счет. И даже то, что нынешний министр В. Скворцова была замом у Голиковой – тоже никак не ложится в проблему? Хотя уже давно публикуются намеки на то, что эти две дамы хоронят лучшую в мире систему здравоохранения. Но констатируя ужасное состояние, Голикова призвала, как пишут в газетах, не искать виноватого, потому что знает фамилии и имена этих вредителей.

Ну, ладно эти дамы далеко. А что же наши, мордовские «здравоохранители»? Не думая ни секунды с высока, они бойко отрапортовали инстанциям, проводящим реформу о том, что все, кранты, с мордовской медициной тема закрыта. В районы понеслась директива о том, сколько и от каких болезней должно умереть страдающее население. И если лимит на исход из жизни исчерпан, то врачи ломают голову, какую болезнь записать, приведшую к жизненному финалу. Так делается пореформенная статистика благополучия. Приблизительно по такой же методической форме бурно растет и средняя продолжительность жизни.

В закрытых райцентровских больницах, для успокоения народного недовольства, открыли паллиативные койки. Люди сначала, не разобравшись в термине, вроде как бы и успокоились. Но потом поняли, что эти койки предназначены для умирающих, а не для лечения больных. И теперь как у Н. Гоголя: «У вас больные выздоравливают?» «Да, да выздоравливают. Как мухи выздоравливают…»

Что будет дольше? «Надо думать»- сказала Голикова…

 


Прочтите внимательно нашу статью!

7

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50