Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – По следу банды

Статья прочитана: 422 раза.

В том числе сегодня 2 раза!

По следу банды

21 декабря 2023

Арестован «высокопоставленный» бандит

Многие из тех, кто ураганил  бандитством  в 90-е и в нулевые годы почувствовали как их захлестывает новая антибандистская волна.

 

Накануне в столице  автономии был задержан, а затем и арестован на первые два месяца некто Рушан Абдрашитов. По данным  от правоохранителей этот новый узник СИЗО считается одним из приближенных к также ныне арестованному Ринату Чуракову. А оба они представляли  собой часть жесткого криминального сообщества на счету которого убийства, рэкет, поджоги  и  другие "веселые" дела.

 

По мнению некоторых специалистов новоарестованный кент Чуракова является хорошо информированным бойцом сообщества не только о "подвигах" соратников, но и о тех, кто крышевал одну из самых жестоких и алчных группировок республики. Например, одна из  республиканских газет намекают на некоего Николая Ивановича...

 

Очередной арест из среды ковылкинской  братвы вряд ли сам по себе будет иметь значение в раскрытии всей истории преступной деятельности. Известно, что жестокость бандитов и их наглость во многом  зависит от того, кто стоит за спиной. В Ковылкино хорошо знают, что "чураковцы" были на постоянной связи  с местными властями, с  внешне благопристойными руководителями, многие из которых параллельно с основной деятельностью вели и продолжают вести доходные бизнесы. Прикрываясь директорскими должностями, депутатскими значками и связями они ведут теневой образ жизни, бравируя тем, что недоступны для наказаний, которые должны  понести  за плотные связи с бандитствующим сообществом. В ряде случаев свои официальные должности они  используют в целях благополучия "подпольного" бизнеса.

 

До сих пор не только в Ковылкино, но и далеко за его пределами помнят о том, как бывший республиканский  прокурор Мачинский благоволил местным  властям, широко пользуясь в ответ  материальными возможностями, предоставленными ему в личное благо. Чураков и его подельники были тоже  участниками этих отношений, что собственно, еще больше развязывало их руки.

 

Настоящие легенды в районе складываются о многолетнем главном  враче местной больницы, депутате Госсобрания Шукшине. Только слепо-глухие граждане не знают, что основная роль Шукшина - это не больница, а бизнес, к которому, по некоторым данным, имел отношение тот же Чураков. 

 

Процесс, который сейчас затронул Ковылкинский район, может быть продуктивным, если свою долю ответственности получат не только "боевые штыки", но и всевозможные подельники,  покровители и иные сопричастники.


Прочтите внимательно нашу статью!

46

4