Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Получит ли полковник 17 тюремных лет?

Статья прочитана: 607 раз.

В том числе сегодня 2 раза!

Получит ли полковник 17 тюремных лет?

06 июня 2024

Ожидание полковника Барышева

Замаячил конец судебного марафона, начавшегося три года назад, относительно уроженца Саранска, одного из самых перспективных офицеров Минобороны полковника Михаила Барышева.

 

В московском гарнизонном военном суде завершилась следственная часть процесса и   стороны приступили к прениям. Как стало изветсно сторона обвинения,  потребовала признать бывшего начальника ЦСКА, а затем и руководителя одного из важнейших главных управлений ведомства  главка по работе с личным составом виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, в числе которых взятка, мошенничество и попытка побега, к 17 строгим годам. Кроме того прокуратура потребовала наложить на  обвиняемого штраф в сумме 30 млн. рублей, лишить его звания полковника, орденов Дружбы и Почета, возместить ущерб государству в параметрах 22 млн. рублей и ограничить ему возможность в течение семи лет после  отбытия наказания занимать должности на государственной и муниципальной службах.

 

Конечно, объявленные требования - это еще не приговор. Но судя по многочисленным прецедентам мнение  прокурора если и будет откорректировано в сторону послабления, то совсем  ненамного. В любом случае молодой человек, ожидавший  в ближайшее время присвоение генеральского  звания, сломал себе жизнь.

 

Вместе с Барышевым судебному преследованию подвергнуты  и бывшие его сотрудники и коллеги, которые ожидают суровых приговоров.

 

"Дело  Барышева - было одним из первых "уголовок" в системе Минобороны, которое проникло в публичную сферу и вызвало определенный общественный шок. Особенно на его  родине - в  Мордовии. После 2018 года, когда был задержан  и арестован нынешний фигурант, постоянно повышался и должностной уровень военных арестантов, дойдя до заместителя Министра, что, к сожалению, становится привычным явлением.


Прочтите внимательно нашу статью!

44

1