СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.
Информационно-аналитический медийный ресурс
Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».
Высылайте нам свои произведения.
Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.
Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.
- Александр Пыков
Статья прочитана: 335 раз.
В том числе сегодня 0 раз!
25 апреля 2020
Рост числа зараженных коронавирусом входит в стадию кризиса в кризисе. Министр здравоохранения республики О. Маркин констатирует, что отведенные мощности лечебных учреждений под лечение зараженных на грани «истощения», а точнее - почти полностью заполнены. Наступает момент «перенаселения» больниц, что негативно скажеться не только на качестве лечения, но и на маршрутизации больных в пределах республики.
Что делать? Оперативный штаб, который возглавляет Волков, видимо не рассматривал «реанимацию» стационарных мощностей в закрытых центральных районных больницах. Во всяком случае об этом не было сказано ни в одном информационном выпуске с заседания штаба. Скорее всего правительственные чиновники понадеялись на шапкозакидательное решение проблемы, на быстрое купирование заражения. Штаб и правительство не рассчитали и своевременно не выяснили потоки граждан, заехавших на «пересидку» в Мордовию. Не были своевременно взяты на контроль и выезжающие на короткое время из Мордовии, как это случилось в университетском общежитии. Как следствие множественные «цепочки» зараженности не были прерваны.
Некоторые специалисты как Управления Роспотребнадзора, так и Министерства здравоохранения считают, что организаторы борьбы в лице Волкова, а также Сушкова и Лотвановой оказали недостаточное влияние на муниципальные власти, которые «прозевали» работу с населением, и безответственно «кучкуются» на сельских мероприятиях, в результате расширяет контингент пораженных.
С опозданием приняты «масочные» меры. Только после многочисленных публикаций в местах массового пребывания граждан (магазины, аптеки и т.д.) обслуживающий персонал стал худо-бедно соблюдать какие-то меры профилактики. Не своевременно сработала мордовская промышленность по пошиву масок, производству дезсредств и т.д.
Целый комплекс проблем и привел к той ситуации, о которой заявил министр здравоохранения. При этом надо учесть, что правительство не воспользовалось как малым масштабом территории республики, так и более, чем скромным количественным параметром народонаселения.
В этой ситуации удивляет одобрение действий руководителей республики, которое выразил полномочный представитель И. Комаров в ходе видеоконференции. Даже в субъектах с более обширными территориями и с населением далеко за миллион, проблемы сдерживания распространения заразы решаются более грамотно, оперативно, и главное - ответственно. Это то, чего не хватает Мордовии.
Прочтите внимательно нашу статью!
34
5
All rights reserved ©
Информационно-аналитический медийный ресурс
По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com