Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – С днём бывшей милиции!

Статья прочитана: 438 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

С днем бывшей милиции!

10 ноября 2020

С Праздником! Поздравление на современный и на старый лад.

Когда День  милиции (советский) уходил в прошлое, авторы его переназвания, скорее всего, пребывали в затруднении. Ну,  не днем же полиции называть праздник, который  раньше большинство жителей страны почитали как свой. Тем более с полицейщиной связаны не самые лучшие события в истории страны. Особенно во время войны. А какие были концерты в этот день! Оно и понятно, если милиция народная, то и концерт и праздник - тоже для народа. Кому все это мешало - до сих пор не понятно. Понятно только то, что на переназвание, которое нарекли реформой, как и на любую ухудшающую жизнь тенденцию, направили из бюджета миллиарды рублей. Но было бы не жалко и их, если бы они помогли "улучшить", "углубить", "расширить".Многие бывшие милиционеры помнят, что  на пике оптимизационной  "реформы" лучшие уходили, а посредственность оставалась. Более того, некоторые "гражданские" начальники помогали тому, чтобы из "ментовки" уходили способные  опера и следаки, особенно работающие по части экономических преступлений. Они очень  грамотно воспользовались "реформой". И чтобы не ошибиться в будущем, полицейских начальников  на должности согласовывали педантично и придирчиво. Сильно опытных и принципиальных "отводили", стараясь в каждом новом назначенце разглядеть своего или того, кто таким своим может стать в ближайшее время, соблазненный охотой, рыбалкой, водкой и банкетами на природе. Или чем-то еще покруче. Поэтому лучшие милицейские традиции постарались быстрее забыть как те, кто "преступал", так и те, кто "преступать" мешал. Да и сам праздник сверхполитично был назван многословной непонятицей в отличие от конкретного и понятного даже детям неразумным - "Дня милиции".

 

И еще из наблюдений. Торжественное собрание всегда открывал доклад главы. По написанному он бойко славословил борцов с теми, кто "кое где у нас порой честно жить не хочет". Вручал будто от себя премии, награды и квартиры. К этому событию в "белом доме" готовились особенно тщательно. Списки награжденных выверялись и проверялись, чтобы не пропустить кого-то, а кого-то, может быть отметить авансом. И все прекрасно понимали, что этот вручающий радостно и празднично улыбающийся "хозяин" субъекта и есть  тот самый главный, кто "честно жить не хочет". Большая часть праздничной  массовки знала про нечестные миллиарды, про уворованные активы. А тот, кто вручал знал, что те кому он вручал  знали об этих его слабостях "голубого"  воришки. К сожалению политика не позволяла наступить на распущенные "хвосты" и прижать их. Это ведь только в "правильных" речах говорят, что у нас нет неприкосновенных. Есть! И еще какие неприкосновенные есть! На каждого из них даже по публикациям можно сформировать основу для уголовного дела. Но, как говорят сами же  "опера", ими унесено столько, что можно купить и лояльность, и прощение грехов.

 

Но праздник, хоть и в исторической трансформации, все-таки есть. И какие бы психологические тонкости не мешали открыто смотреть награжденным в глаза награждаемым - общую атмосферу праздника трудно испортить даже этим. Тем более, что есть еще один повод - министру Б. Шейнкину  присвоено звание генерала. Есть надежда, что это обстоятельство позволит ему быть более наступательным на притихших расхитителей мордовских богатств.

 

С Праздником! И пусть никто не мешает вам заниматься своим профессиональным делом.


Прочтите внимательно нашу статью!

42

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50