Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Сидеть дальше...

Статья прочитана: 613 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Сидеть дальше...

06 мая 2022

А. Меркушкин оставлен под стражей

И опять что-то пошло не так. Снова "виноваты" судьи, следователи, оперативные службы. Снова "нарушены" законы и нормы. И снова в результате судейско-следовательской "предвзятости" и межведомственного "сговора" бывший вице-премьер, министр целевых программ Алексей Меркушкин оставлен под стражей. В эти дни стажу его заключения в СИЗО исполняется год. В какой-то мере это даже не так плохо, потому что нахождение в СИЗО, в случае определения к "колониальной" сидке, год будет засчитан за полтора. А судя по настойчивости следствия и суда, перспективы у бывшего вице-премьера не ориентируются на близкую свободу. Поэтому полуторогодичное исчисление в следственном изоляторе в последующем благоприятно скажется на общем сроке.

 

Конечно, нынешнее состояние семьи вызывает сочувствие. По-человечески жаль, что некогда авторитетные члены семьи, пусть даже с дутым авторитетом, оказались в статусе осуждаемых за то многое, что вызывает общественное возмущение и уголовное преследование. Многие, кто сегодня сочувствует Алексею считают, что его нынешнее положение - это результат внутрисемейного воспитания. Именно там истоки вседозволенности, барства и рвачества. Круглосуточная охрана, пугающая народ, бесприпятственное использование ресурсов, в том числе и финансовых, всепроникающее влияние на систему управления - все это и многое другое стало жизненной нормой не только Меркушкина-младшего, но и некоторых других его родственников и друзей. 

 

Как это часто бывает в подобных ситуациях, виноваты в настигнутой беде все, кроме основного уголовного фигуранта и его окружения.

 

Впереди еще полтора месяца камерного содержания в которых совместятся надежда на то, что он будет извлечен из условий заключения и разочарование в ее потере. 


Прочтите внимательно нашу статью!

61

16





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50