Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Слава без славы

Статья прочитана: 25 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Слава без славы

12 декабря 2019

Известный журналист Сергей Чернавин в одном из своих еженедельных актуальных обзоров в еженедельнике «Столица С» в жанре памфлета подверг анализу карикатурную практику местных наградных звездопадов. В том числе и в Мордовии 

Система поощрений добросовестно работающих граждан существовала во все времена и во всех общественно-политических формациях. И даже в первобытную пору лучший участник охоты на мамонта отмечался каким-нибудь тотемом. Это стимулировало сообщество к сверхплановой добыче мамонтов, из отходных материалов которых вчерашние питекантропы справляли себе обновы, а из мяса жарили шашлыки.

Шло время. Войны, революции, бунты уверено двигали общество к цивилизации. Совершенствовались и виды поощрений. Но начиная от времен диких и до самых вершин современной разумности вожди племен и сообществ не позволяли шибко расширять наградной перечень. И даже во времена войн обходились скромным перечнем орденов и медалей, справедливо считая, что их ценность не в количестве и не в массовости награждений.

Но что случилось с людьми в просвещенном 21 веке? А точнее с теми из них, кто своими распорядительными полномочиями старается восполнить, как им кажется, сложившийся за века наградной дефицит. Кроме тщеславия здесь нет ничего.

Родная Мордовия, в отличие от уровня жизни граждан, здесь на передовых позициях. В добавок к тем морально-материальным наградам, которые выдумал прежний глава Меркушкин, нынешний глава Волков постоянно добавляет новые. И уже скоро количество награжденных может превысить количество ненагражденных.

Отличительной особенностью политики награждения является то, что статусные и денежноемкие награды их авторы «тестируют» на себе. Самый-самый из них, конечно же Меркушкин с близкими и друзьями. Затем идут Волков, Чибиркин, Автаев, Боксимер, Бирюков?...

Кажется, что они сами не понимают за что на них свалилась местная слава. Правда, почти каждый из этих «кавалеров» в народном понимании и в его оценках отнесен к халявщикам за счет бюджета.

К сожалению, наградная волна ныне охватила большинство субъектов страны, покусившись на традиции настоящего геройства и мужество людей.


Прочтите внимательно нашу статью!

2

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50