Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Советы посторонним

Статья прочитана: 890 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Советы посторонним

03 марта 2021

Замерзшие трубы оттают к маю

Тема ЖКХ считается скучной темой. Трубы. Вода. Прорывы. Ничего развлекательного и  веселенького. Более того, мы заметили, что читающих "коммунальные " материалаы даже  на нашем ресурсе меньше, чем тех, кто  тешит свое любопытство читая о жуликах из органов власти и о "демонах", прорвавшихся в должности. А коммуналка...

 

Но равнодушие к этой скукоте тут же меняется на страстное возмущение, если, не дай Бог, накрепко забъется унитаз, демонстрируя виды и запахи, отключится тепло или из открытых кранов вместо воды пойдет воздушный рык. Любое из этих и других  коммунальных явлений  тут  же возбуждает народные массы, которые рвутся со своей  бедой в социальные сети или ищут какой-нибудь блат, чтобы добиться воды, пустить тепло или закрыть канализационные течи. Теперь уже все знают, что иметь у начальников-коммунальщиков  блат - это почище, чем блат в поликлиниках и ковидных госпиталях.

 

Но вот у жителей улицы Касаткина в поселке Ромоданово блата в инстанциях нет. А если бы был, то не сидели  бы потребители коммунальных услуг в обезвоженных домах, как в пустыне Калахари, с 20 февраля.  Сначала их  обещали напоить к мужскому празднику 23 февраля. Не случилось. Потом попросили еще с недельку перетерпеть жажду. И опять облом. Потом день за днем обещали водицы, как манны небесной. А ее все нет  и нет. Кинулись к самому главному районному коммунальному начальнику М. Панкратову. А что Панкратов сделает против размороженных труб? Его  высокая должность не позволяет спуститься, а тем более со всех ног бежать по требованию страдальцев. Улыбнулся, говорят, Панкратов и тут же пообещл: вот придет  май, трубы сами по себе оттают и вода-то и появится. Молодец, знает что такое логика чиновника.

 

Конечно,  мы не сторонники того, чтобы   по каждому "коммунальному" поводу  придавать публичности как сами факты, так и тех персонажей, которые должны устранять аварии. Иначе мы забъем весь свой ресурс, одной "коммуналкой". Поглядите, что творится в Саранске, в Рузаевке,  в Зубовой Поляне, в Чамзинке... Никаких скромных  творческих сил не хватит, чтобы живописать зимние испытания граждан.  Но есть вещи, которые просто вопиют. Нам звонят с Ромоданова и просят, как каких-нибудь слесарей помочь пустить воду. И сидящие в тепле и хотя бы со ржавой но водой,  хорошо их понимаем. Поэтому обращаемся к главе района Ведяшкину, который, как нам сказали, "в курсе", чтобы он вышел из этого бюрократического "курса" и помог найти экскаватор, разрыть траншеи, достать замерзшую трубу и заменить ее новой. Для выполнения этой стратегической операции нужны экскаваторщик,  два слесаря, несколько метров трубы (если потребуется), а также чувство ответственности перед жителями вверенного района. Эти рекомендации даем на случай, если вышеуказанный Панкратов и глава Ведяшкин не знают что делать. Пользуйтесь бесплатным советом.


Прочтите внимательно нашу статью!

66

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50