Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Старания для хозяев жизни

Статья прочитана: 829 раз.

В том числе сегодня 15 раз!

Старания для хозяев жизни

20 июня 2022

Телефонное право в судьбе Инерки

Стала известной история, достойная новой классики отношений между обществом, прессой и непрофессиональным чиновничеством.

 

Всего лишь пару недель назад благодаря Главе республики А. Здунову в позитивном ключе  начали развиваться процессы вокруг уникального объекта природы - озера Инерка. А если быть более точным, то с предельной публичностью была поставлена задача навести порядок в освоении побережья и вернуть природную уникальность народу, с образованием там одного из спортивно-туристических центров республики.  Судя по многочисленным откликам в сетях и прессе,  воплощение   этой идеи в жизнь природы и людей, очень понравилась обществу.

 

Но, судя  по некоторым дальнейшим процессам, не  для всех идея преобразования Инерки в исходное состояние пришлось по душе.

 

Недавно телеканал "НТМ" (НАРОДНОЕ    телевидение Мордовии) подготовил материал о новых русских (или мордовских) осевших на побережье озера в отстроенных капитальных  стоениях. Однако материал в эфир не пошел, так как был запрошен некоторыми должностными  лицами, считающими себя надсмотрщиками над легальной журналистикой. Причина унтерпришибеевщины, как удалось выяснить, заключалась в звонке в инстанцию одного из  обитателей Инерки - заместителя председателя Госсобрания, бывшего ректора МГУ им. Н. П. Огарева  С. Вдовина. Детали этой интересной истории мы опускаем, как и ее основных действующих лиц. Пока.  Но как результат - материал  в запланированное время  опубликован не был.  И только спустя несколько дней его вывели в эфир. Однако, все острые, но объективные моменты, связанные с деяниями бывшего Главы республики  Н. Меркушкина, его многолетнего сотоварища и нынешнего председателя Госсобрания  В. Чибиркина из содержания материала были исключены. 

 

К сожалению, нынешняя практика вмешательства чиновников в редакционную деятельность  приобретает опасный характер. Одно дело - это  категорически противоречит закону и совершенно другое - формируется недоверие  к власти, вызывая раздражение общества.

 

Казалось бы, все точки в этой истории с Инеркой расставлены. Диспозиции определены. Имена и фамилии известны. Точка зрения Главы учтена. Что еще надо? Оказывается административная сила, стремящаяся к сохранению остатков репутации как бывших, так и некоторых нынешних "кормильцев",  еще достаточно влиятельна.

 

Они, видимо, не хотят понять, что дело даже не в Инерке, а в психологии вседозволенности и нахальства, которые культивировались в Мордовии на протяжении десятилетий. И если их не "прижечь" хотя бы публичностью - ничего в этой жизни в лучшую сторону не изменится.


Прочтите внимательно нашу статью!

125

8





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50