Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Стой! Кто идёт?

Статья прочитана: 703 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Стой! Кто идет?

04 мая 2022

Бюрократические препоны на страже озера Инерка

По всему чувствуется, что проблема освобождения западного берега озера Инерка от захвативших его "уважаемыми людьми" республики продлится долгое время. Здесь, как и во многих других своих позициях, они застолбились насмерть. И не только в виде фундаментов и заборов, но и в создании такого прочного бюрократического препятствия, которое сломать гораздо сложнее, нежели  ограждающие  бетонные "бастионы".

 

Во-первых, местный минлесхоз, чтобы не досаждать своими претензиями отдыху уставшей "элиты" еще в 2020 году, и даже раньше, решил закидать Арбитражные суды исками о расторжении права аренды на участки  "сливками" общества. Хотя, как говорят юристы, лесное ведомство могло в одностороннем порядке прекратить аренду с известными в республике безобразниками. Но это было бы слишком просто и действенно. Сложнее - через арбитраж, который в ряде случаев истца в лице  минлесхоза не поддержал. Тонкость кроется в том, что некая экспертная организация называемая "Центр некоммерческих судебных строительно-технических экспертиз" относительно сомнительного с точки зрения сооружения побережных "теремов",  выдавала абсолютно устраиваемый "элит" результат. Иными словами объекты не являются капитальными, а значит имеют право на жизнь. Естественно арбитраж принимал, в последующем, правильное решение, основываясь на заключение экспертизы. А вот теперь давайте посмотрим, что это за экспертное сообщество такое? Оказалось, что этот "центр" создан на базе архитектурно-строительного  факультета МГУ им. Н.П. Огарева, который, как известно, возглавлял нынешний зам. Чибиркина С. Вдовин. В свою очередь и тот и другой имеют отношение к  заселению побережья Инерки. Таким образом, поручение Президента страны, данное бывшему Главе Волкову "разобраться" с общенародной доступностью на озеро, утонуло в талантливо исполненной бюрократии.

 

Знает ли об этих тонкостях министр экономики Грибанов, которму Глава республики А. Здунов поручил  разгрести "завалы" вокруг реликтового озера? Скорее всего знает. Но будет ли он добросовестно исполнять поручение? Если будет, то надо сразу же обратить внимание на, так называемую общественную организацию "Кречет",  которая  огородилась на площали почти 1000 гектаров и наглухо перекрыло доступ народа к реке Сура и присурским озерам-старицам. Одним из держателей этой организации, как ни странно, оказался  близкий родственник семьи Грибановых.  

 


Прочтите внимательно нашу статью!

112

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50