Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Технология дискредитации

Статья прочитана: 833 раза.

В том числе сегодня 1 раз!

Технология дискредитации

23 января 2023

Манипулирование общественным мнением

Два текущих политических момента на которые внимательные наблюдатели и эксперты обратили внимание. Первое - это бурное развитие до федерального уровня темы расчистки от зарослей старой дороги в Кадошкинском районе и, второе, - это событие, связанное с процедурой внесения в Госсобраие кандидатуры Председателя Правительства.

 

Если в первом случае в первоначальной транскрипции сведения о гуманном акте местного менеджера  "Магмы" по отношению к жителям вызвали симпатии  широкой общественности, то в последующем, по мере выяснения подробностей этого "вселенского" дела, становилось понятно, что им кто-то   хитро управляет или, по меньшей мере, влияет на него. Сейчас вряд ли стоит возвращаться к  уже многожды описанным настроениям сочувствия к главному герою, который бескорыстно за 1,8 млн. рублей, являясь, по сути, наемным работником и не имеющий права самостоятельно распоряжаться такими суммами, да еще не по профилю хозяйственной деятельности, провел  социальноориентированную акцию. И наш ресурс тоже до последнего был на стороне благотворителя, сочувствуя ему и выражая поддержку. Но  до той поры, пока история совершенной акции и ее последующая оценка судом(!!!) буквально не вырвалась в федеральную информационную повестку. Радио, телевидение, газеты, телеграм-каналы различной ориентации посчитали обязанными отметиться этой темой. При этом во главу тематического угла ставилась претензия к руководителю субъекта: почему он не повлиял на следствие и суд в пользу обвиняемого? Возмущение именно этим обстоятельством клонировалось из телеперадачи в телеперадачу, из газеты в газету. Создалось впечатление, что авторы и редакторы требуют подмены следствия и суда некими административными вмешательствами в их деятельность.  И уже основной ньюсмекер, сначала покорно принявший на себя судебную кару, постепенно, под камеры федеральных телеканалов, стал уверенным обличителем институтов суда и следствия. И уже становится ясным, что его ведет сила, обуреваемая реваншистскими настроениями.  И уже есть сведения, что его просят потерпеть, пострадать, если хотите, чтобы на этом деле дискредитировать нынешнего руководителя субъекта, требующего вернуть народу расхищенное у него и незаконно присвоенное.

 

Эти информационные "наезды" на судебную и правоохранительную системы очень похожи на то, как используется в целях их дискредитации  затянушееся расследование относительно фигуранта уголовного дела бывшего вице-премьера А. Меркушкина. Цель очень простая и  ясная: одно "несправедливое" дело мало доказывает ангажированность суда и следствия. А вот два - это уже система, которая стоит того, чтобы выводить ее на уровень страны и подвергать  политическому и моральному недоверию  у вышестоящей власти и народа нынешнего лидера республики. Особенно в предверии предстоящих выборов Президента страны.

 

Ожидается, что по этому же  сценарию или подобному ему может развиваться ситуация по уже нашумевшему акционерному обществу "Воля", где  аффилированным лицом является бывший  предправительства Сидоров, находящийся в тесной  связке с другими "бывшими".  И это не голосновное предположение, а основанное на информации добросовестного источника.

 

Второй момент, который так же   удобно вплетается в контекст первого,- это согласование  и назначение Председателя Правительства.  Попытка  использовать в соответствующей критической интерпритации это событие уже известна читающей общественности. Дальше можно предполагать поиск в биографии нового председателя (кто бы им ни был), нечто такого, что может "доказывать" злонамеренность, как самого Главы, так и его кадровой политики. В любом случае кадошкинский информационный "успех" надо будет развивать не обращая внимания ни на судебные решения, ни на действия правоохранительных органов. А то, что это успех (без ковычек) определенных сил, о которых мы еще расскажем - трудно подвергнуть сомнению.

 

Можно быть уверенным, что по поводу вышеописанного  поднимется анонимная волна, связзанная с тем, что ресурс становится откровенным апологетом действующего Главы. Эту лояльность объяснить проще простого.  В альтернативе между человеком, стремящегося к очищению от скверны воровства и жлобства и теми, кто годами создавал эту атмосферу,  другого места, чем то, которое занимает данный ресурс, быть не может.


Прочтите внимательно нашу статью!

53

57