Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Терпите, горожане: баре делают бизнес

Статья прочитана: 581 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Терпите, горожане: баре делают бизнес

20 июня 2023

Невыносимый запах в городе

Информационный шум, поднятый в СМИ по поводу острого сероводородного запаха в городе Саранске в День России, многие издания расценили, как злонамеренную акцию. Тем более,  выяснилось, что источником "ароматической" отравы является птицефабрика "Атемарская", чьи сельхозугодья примыкают к границе столицы Мордовии. Подозрений в специальной планируемой воздушной атаке на город может быть и не было бы, если бы авторы публикаций не знали о том, что птицефабрика, как и многое другое в  небогатой Мордовии,  принадлежит известный семье Меркушкиных. Время и расследование (если  оно будет проведено) покажут, насколько журналистская версия соответствует истине. Хотя некоторые спецы-конспирологи утверждают, что у членов дружной и богатой СЕМЬИ есть причины за что мстить нынешним властям, а заодно   и  праздному  народу. Мелкая пакость  в виде отвратительного запаха - это как раз то, что надо. Без взрывов, без стрельб, зато противно и впечатляюще. Тем более резонно напомнить, что двухгодичные  усилия властей в борьбе с воздушной  противностью не  принесли результатов. А если иметь в виду прикрывающих  генерацию запахов в ветсанузле бывших премьер-министра и министра сельского хозяйства  вкупе с другими "товарищами", а ныне перешедших на службу СЕМЬЕ, то вполне логично предположить авторство и цель "диверсии".

 

Вообще, надо  признать, что в  последнее время не только  ароматической, но и  химической атаке  со стороны крупных и успешных хозяйственников подвергаются люди, животные, полезные насекомые. На днях в Большеберезниковском и Дубенском районах в ходе химической обработки посевов были загублены десятки, а по некоторым данным - сотни пчело-семей. Крупные  хозяйственники, по сути дела, наплевали на нужды мелких предпринимателей. Справив свою химическую нужду они  ограничились объявлениями в местных газетах,  которую занятый народ давно уже перестал читать. Причем, в тексте объявлений о применении  химических материалов предлагается, чтобы пасечники приняли меры к... запрету полета пчел. Худшего образца  цинизма придумать нельзя.

 

К сожалению, ни местный минсельхоз, ни надзорные сельхозорганы не принимают мер к регламентации деятельности сельскохозяйственного "крупняка" в части  примнения химикатов и отравляющих атмосферу "ароматов". Между прочим, есть сведения о том, что в ходе химико-ароматических "атак" погибли не только пчелы, но и физически пострадали люди, особенно пожилые и хронические больные.

 

Цену урожая не всегда можно определить по  объему прибыли даже в случае капиталистической гонки. Получая доход в одном за счет  пренебрежения в другом, есть ни что иное,   как паразитизм на теле общества, а в одном из сел, где погибли все пчелы, эту ситуацию назвали  простым русским словом - сволочизм.


Прочтите внимательно нашу статью!

73

17