Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Товар, который нам дорог

Статья прочитана: 420 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Товар, который нам дорог

28 сентября 2020

Высокая цена на пустяковый товар чувствует себя свободно во всей торговой сети.

В ожидании второй волны коронавирусной атаки решили пойти в аптеку,  чтобы запастись масками и перчатками. Учитывая, что заботу о здоровье мордовского населения  в телевизоре постоянно демонстрирует покрытое маской лицо главы Волкова посчитали, что уж где-где, а до аптек дошла его заботушка о нас, страждущих. И там нам, ответственным за свое здоровье, приготовили весь анти-коронавирусный набор.

 

Заходим  в одну Аптеку РУ. Ассортимент радует: и маски, и перчатки и дезсредства. Все есть, чтобы спрятать свое тело от заразы. Но тетенька, стоящая в белом халате за стеклом, видимо, привычно для себя предупреждает: обратите внимание на цены. Вай, (как говорят мордва), маски 35 рублей за штуку, перчатки - за 65 рублей за ту же штуку. Идем в другую аптеку. Маски? Пожалйста. Перчатки? Носи - не хочу. Цены? Опять - вай! Идем в третью, четвертую, десятую аптеки. И везде: вай! вай! вай! В памяти всплывает бубнеж  Волкова и его давней подруги,  а ныне вице-премьерши Лотвановой о том, как стойко, как самоотверженно боролись они с накатом первой коронавирусной волны. И даже наградились медальками местной чеканки, поблагодарив самих же себя, выбивая  у народа  слезу трудностями своей служебной доли. 

 

После того, как волковско-лотвановскими грудями Мордовия "отбила" первую атаку, "герои-защитники" обещали спасти народ от следующего коронавирусного наката. Но вот он уже стучится в двери, а эти все еще продолжают нахваливать и награждать себя, забыв о том, что продолжается не только жизнь, но и эпидемия.

 

Вряд ли кто забыл угрозы Волкова в адрес продавца и производителя масок и перчаток, которые весной этого года поднялись с копеечной цены всего лишь, до 5-6 рублей за десяток. И что теперь? Создается впечатление, что обязательное ношение дорогих масок  и перчаток, регламентируемое указом Волкова, имеет под собой еще один, кроме профилактичексого, смысл. Их  потребительское использование на руку, в первую очередь, тем, кто производит этот копеечный товар и тем, кто его продает. Знающие люди говорят, что этот сверхвыгодный  товарно-денежный оборот не может обойтись без надежной крыши. А если вспомнить хвастливую информацию Волкова о небывалом доходном росте в предпринимательской среде в период пандемии - некоторые догадки становятся откровениями.  Поэтому высокая цена на пустяковый тряпочный товар чувствует себя очень свободно во всей рознично-торговой сети. И даже весенние угрозы того же Волкова наслать на непослушных масочно-перчаточных производителей и торговцев "армию" волонтеров, активистов "Единой России", сердитых членов народного фронта - не возымели действия. Этот товар, в отличие от множества другого, имеет самый высокий рост в цене за последние 3-4 месяца.

 

Нам могут "кольнуть" в глаза: а в других субъектах что, лучше? Не знаем и знать не хотим. Республика Мордовия, по ее Конституции, является ГОСУДАРСТВОМ. Отсюда и надо "плясать" и направить всю "мощь" государства хотя бы на то, чтобы обуздать наживу на пустячной продукции  и помочь народу в его выживании. А если  "мы не могем", то и слово "государство" из Конституции автономии следовало бы исключить и перестать надувать малиновые щеки важностью своего  управительства "государством".


Прочтите внимательно нашу статью!

52

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50