Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Тяготы городского дефолта

Статья прочитана: 1074 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Тяготы городского дефолта

10 июня 2021

Мэр города Саранска Тултаев «неожиданно» посетил республиканскую прокуратуру

На днях произошло необычное. Глава города Саранска Петр Тултаев был вызван в прокуратуру республики, где состоялось запечатление на фото в момент, когда заместитель прокурора выписывает ему предостережение относительно задолженности заработной платы работникам подведомственных городу учреждений. Этой серьезной публичной мере удостаиваются далеко не все руководители, допустившие подобное социальное безобразие. А вот мэр – удостоился этой формы прокурорского реагирования в публичном сопровождении.

 

Буквально недавно он с оптимизмом и веселостью объяснял свое участие в предварительном голосовании «Единой России» на роль депутата Госсобрания. Он объяснил этот свой шаг испытанием того, как горожане относятся к его «мэрским» усилиям. Без участия в праймериз он, конечно, не понимал, как может относится народ к начальнику, который не выплачивает зарплату. С любовью и беспредельным уважением.

 

На самом деле город под управлением Тултаева находится в критической зоне не только по зарплатным процессам. Любой горожанин и гость столицы автономии может наблюдать и испытывать на себе состояние проезжей и пешеходной зон. Причина «раздолбайства» дорог и тротуаров кроется там же – нет денег в бюджете. А где они? – спрашивает неосведомленный народ, памятуя, что обычно уже к 9 мая городской уличный ландшафт был вычищен, побелен-окрашен и, главное, заасфальтирован. Это что? – недоумевают обыватели, - саботаж новому лидеру? В каждом информационном официозе можно почерпнуть историю исключительно динамичного экономического развития города и роли в этом Тултаева. Тогда спрашивается: где налоги, а, следовательно, где устойчивость бюджета? Ведь кроме задолженности по зарплатам, по кризису в ремонте дорожного полотна, город погрузился в сплошные долги в социальной сфере. На сегодняшний день он находится в состоянии дефолта в отношении ресурсообеспечивающих организаций. Выходить из долгового состояния путем текущих расчетов из бюджетных статей уже не получится. Там нет таких сумм. Надеяться на какую-то постороннюю помощь тоже невозможно, потому что городское хозяйства и без этого давно уже живет в долг. Все «иждивенческие» ресурсы уже использованы, а планов выхода из нахлебничества у города, увы, нет.

 

Некоторые сотрудники городской администрации поделились с нами информацией относительно возможного будущего мэра. Они считают, что его потенциал руководителя за годы «мэрства» доказал свою несостоятельность и поэтому попытка избраться депутатом – это попытка выйти из зоны неспособности преодоления кризисов. 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

122

11





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50