Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Урок школьного расстрела

Статья прочитана: 589 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Урок школьного расстрела

13 мая 2021

Казанский стрелок Ильназ Галявиев давно безнаказанно «чувствовал» себя богом

В благополучной Казани случилось несчастье. Об этом варварстве, которое учинил молодой мерзавец,  называющий себя "богом", будет написано много и по-разному. Дело в том, что мы находимся в состоянии такого общественного развития, когда  многочисленные "активные"  граждане с одобрением воспринимают даже самые дикие выходки ублюдков. Особенно это видно по   комментариям в социальных сетях. Их авторы, спрятавшись за анонимной трусливостью,  упражняются в проявлении  конченного дебилизма и  кретинизма, оценивая  "очистительную"  роль твари, которую трудно назвать человеком. Но самое угрожающее для людей в том, что эти "одобрители" и есть тот резерв негодяев, которые при  определенных  общественно-политических условиях готовы напялить черные мякинтоши и идти уничтожать несогласную с ними "биомассу". Главное для них - быть против общества и против  государства.

 

Их злоба, на первый взгляд, не объяснима и не мотивирована. Однако, если учитывать, что целый поколенческий слой детей и молодежи выпал из внимания общественных и государственных институтов, выполняющих  воспитательную роль, то будет ясна природа таких самоназванных  "богов", модераторов смерти в соцсетях, участников блатного сообщества, обычных нигилистов, навальнистов и прочих безмозглых молодых сограждан. Пустоты здесь не  бывает. Любой воспитательный или общественный провал тут же заполняется всякой мерзостью. Хотя казалось бы, что в стране молодежь и юношество не остается "без глазу". Но если внимательно поизучать, то даже неспециалисту будет виден элитарный подход в работе с подрастающим поколением. А все эти телевизионные массовки - всего лишь мобилизация для формирования картинки. Организаторы молодежных институтов делают вид, что  усердно работают с новым  поколением, а поколение делает вид, что участвует в процессе. Всем хорошо. На самом же деле в большинстве случаев  идет прямая демонстрация профанации. В лучшем случае весь набор воспитательных функций направляется на подготовку каких-то безличных внутрипартийных функционеров, размахивающих флагами и воспринимающих это как хохму. Воспитание гражданственности, ответственности, совестливости, умения адаптирования к традиционным ценностям народа - все это подменяется какими-то невнятными, мякинообразными  глупостями.

 

К сожалению, до сих пор остепененные высоколобые ученые-педагоги продолжают спорить о том, вводить в школу  процесс воспитания или все оставить как  есть? Во всяком случае, на фоне почти полной деградации  системы подготовки  граждан, эту "функцию" выполняет Интернет, со всем его набором демонстрации дикости и жизненного уродства, которые привлекают детей и молодежь простотой, красочностью и доступностью.

 

Казанский мерзавец, конечно же, небыл одиноким в своей беспощадности к людям. Кто-то с традиционным безразличием выписал допуск к оружию. Кто-то  махнул рукой  на непосещавшего занятия студента. Кому-то было все равно, что происходит в семье. Кто-то, чтобы не попасть в  свидетели, продолжает его прекрасно характеризовать... Сейчас все бросились все исправлять и переделывать. Вспомнили, что у нас для охраны есть "Росгвардия" и многочисленные ЧОПы. Опять завели разговоры о хранении охотничьего оружия в офисах охотинспекторов или "Росгвардии". Снова толдычат о финансировании программ безопсности детей. И снова мы слышим о том, что для росгвардейцев слишком дорогое удовольствие охранять школы. Ведь потом потребуют охранять детские садики и другие объекты. Да, потребуют. И правильно сделают. А кого еще охранять, как не детей? Кого охранять, как не  наше будущее?

 

И пора уже не дожидаясь развития кризиса дикости, вернуть государству все полномочия не только по образованию, но и воспитанию детей и молодежи.   Пора уже собрать воедино разрозненные по ведомствам и общественным структурам кусочки молодежной тематики и создать сильное и профессиональное министерство образования и воспитания. Кому-то это покажется не модным и не современным. Особенно  участникам круглых столов и ток-шоу, которыми ныне подменены истинные экспертные центры и научные сообщества. Но цена отстраненности  государства от функции воспитания гражданственности слишком высока. Она становится дороже, чем все бюджеты вместе взятые.


Прочтите внимательно нашу статью!

70

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50