Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Уроки по схеме мошенничества

Статья прочитана: 669 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Уроки по схеме мошенничества

11 января 2024

На этот раз мышеловка сработала…

Процесс, который накануне закончился  в Ленинском суде города Саранска,  предполагает  задавание неприятных вопросов соответствующим должностным лицам республики. Но все по порядку.

 

Судебное разбирательство относительно модной и широкоприменяемой статье "мошенничество" казанца Ильнура Зиннурова, начавшееся еще в мае прошлого года, наконец, разрешилось приговором в 4,5 года неволи.

 

Что же сотворил гражданин,  проживающий  в братской республике? Все до банального просто. Понимая  востребованность общества на формирование созидательной армии предпринимателей, гражданин Зиннуров решил "срубить"  на реализации этого горячего желания соответствующий капитал. Представляясь в качестве  директора казанского фонда "Фабрика предпринимтельства", он заключил договор с мордовским фондом поддержки предпринимательства на оказание образовательных услуг для будущих "капитанов" бизнеса. Договором предполагалось образовать 150 человек жаждущих знаний в области хитросплетений предпринимательства. Но казанский гуру, видимо, расчитывал на то, что вряд ли кто будет подсчитывать количество тянущейся к знаниям мордвы. В итоге из запланированной полуторасотенной предпринимательской перспективы обучению были подвергнуты всего лишь ... пять человек. "Подсчеты" произвели специалисты регионального Управления ФСБ, чего Зиннуров в своих планах не учел.

 

В итоге из 2 млн. 570 тыс. рублей, отпущенных из республиканского бюджета на обучение будущих "акул бизнеса", деловой человек из Казани похитил 2 млн. 484 тыс. рублей. За это и получил свои 4,5 года, хотя обвинение требовало предоставить  обвиняемому шестилетний срок.

 

Важная деталь. В ходе предварительного следствия Зиннуров свою вину признавал, а вот в ходе судебного рассмотрения отказался от предыдущего "согласительного настроения".

 

Что же касается вопросов к соответствующим  мордовским должностным лицам, занимающихся  "производством" предпринимателей, то они крайне банальны: почему они легко соглашаются на предложения мошенников и почему щедро с ними расплачиваются? Причем, стоит отметить, что провалы в этой части стали частыми, а в числе авантюристов, есть даже бывший депутат Госсобрания.


Прочтите внимательно нашу статью!

47

4