Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – В "обойме"для "выстрела" в будущее

Статья прочитана: 916 раз.

В том числе сегодня 2 раза!

В "обойме"для "выстрела" в будущее

28 декабря 2022

Выстрел в будущее…

Психологи утверждают, что лучшей формой достижения карьерной успешности можно считать публичное формирование личности, особенно в ее конкурентном сравнении.

 

Эту нехитрую форму очень хорошо усвоили те, для кого важно не только продвижение по службе, но и те, для кого важно закрепиться  на определенных карьерных позициях. Во всем этом психологическом механизме нет ничего  плохого если бы им пользовались добропорядочные люди с соответствующими характеристическими позициями. Но...

 

Например, читатели некоторых пабликов, в частности тех, которые не лояльны нынешнему руководителю субъекта, заметили одну особенность. Как только  тексты касаются деятельности руководителей мордовской столицы и непосредственно Мордовии, тут же появляются  бот-комментарии, требующие вернуть в "мэрскую" должность бывшего градоначальника П. Тултаева или, более того, назначить его на высшую республиканскую должность. Говорить о том, что это случайность или, наоборот, всеохватная народная любовь - вряд ли стоит. Весь его карьерный путь связан с организацией   пронизывающего массовое сознание лизоблюдства к своим прежним ( а по некоторым данным нынешним) своим начальникам. Многим еще памятны усиленные динамиками стадионные призывы: "Николаю Ивановичу ура-а-а!", "Слава лучшему губернатору России! Ура-а-а!" И так далее. За глубокое проникновение в душевную самолюбивую чувствительность бывшего  Главы, Тултаев вдруг становится вице-премьером, а далее верноподданичество отразилось на его общественном   положении. Не имеющий представления о  глубинах и сложностях межнациональных отношений Тултаев, с подачи Меркушкина, становится руководителем Ассоциации финно-угорских народов России, членом Президентского Совета по национальным вопросам. Этот набор титулов стал определяющим в дальнейшей карьере.

 

Что же происходит теперь? Каждое публичное критическое и даже мерзопакостное высказывание в адрес нынешних  руководителей обретает "массовое" желание видеть Тултаева  в роли главного начальника, в чем просматривается  искусственная организация "призывной" кампании. Некоторые эксперты считают, что Тултаев - это один из тех "вассалов" у "сюзеренов" из организованной группы "созидателей",  через  которого, в перспективе, возможно вернуть влияние во всех внутриреспубликанских процессах. Для реализации   реваншистских планов у них есть  сумашедшие деньги, земля и собственность в поражающих разум размерах. Им принадлежит и часть власти на разных ее  уровнях. Но нужна система абсолютной власти, которая сможет приостановить процессы разоблачения тех, кто буквально грабил республику, кто прибирал в семейные активы собственность и земли, беспредельно и в своих целях  использовал бюджеты, искусственно  и без нужды образованные фонды, займы и кредиты. Тултаев в этом смысле, лицо более, чем  подходящее. И не важно, что многие городские проблемы - это те наследственные "косяки", которые достались нынешним городским управителям именно от него. Его публично-телевизионные явления на улицах города были всего лишь формой сохранения имиджа, а не содержанием трудной хозяйственной работы, как и публичное исполнение частушек, как гармонь и как стилизованный наряд "инязора".

 

Все это не значит, что республиканскую и столичную власти не за что критиковать. Там много  всего такого,  что требует не просто изменения, а искоренения. В том числе и того, что касается конкретных персон. Но возвращать республику  и ее народ в состояние времен грабежа и во благо интересов грабителей, было бы преступно перед будущим Мордовии и ее народом, несмотря на тайные надежды "раскрученного" лидера и его  кукловодов.

 

Сейчас, в связи с последними кадровыми решениями в правительстве, в "полку" противников действующей власти прибыло. Можно предположить, что должностные изгои не будут заниматься чистой политикой. Но то, что их материальные и организационные  возможности будут усиливать тормозящий эффект - это вряд ли можно подвергать сомнению, как нельзя подвергать сомнению  их ориентацию на взращивание прирученного "хозяина".


Прочтите внимательно нашу статью!

96

45