Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Водопровод, как фактор мести

Статья прочитана: 856 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Водопровод, как фактор мести

10 июля 2021

Гнев чиновницы

Если кто-то успел забыть-напомним, что не прошло и года, как страна проголосовала поправки в Конституцию, по которой защита семьи, материнства и детства является приоритетной задачей государства. Это не решение принятое каким-то сходом союза сельской молодежи или внутрипартийной тусовкой. Это КОНСТИТУЦИЯ!

 

Но начнем с начала. В один из дней февральской стужи на улице Касаткина в Ромоданове «гвакнулся» водопровод. Не ахти какая проблема. Но несколько домов остались без воды. «Добрая» местная власть на сигналы обезвоженных граждан тут же отреагировала: дайте три дня и напоим вас как лошадей после длительного перегона. Толи там кто-то под праздник защитников был под этим самым, но только спустя три дня было решено отнести стратегическую операцию по водовосстановлению на май. А дальше и совсем плюнуть на пересохшие и размороженные трубы. У местных вершителей судеб есть дела поважнее, чем какие-то нужды бестолковых сограждан: совещания, конференции, заседания после которых положен отдых. Трогать в этот момент утомленное сидением начальство «низзя». Оно, если, не отдохнувши, может такого наворотить, что себе будет «противну». Таков порядок и уклад жизнедеятельности местного бомонда был неведом жителям улицы Касаткина, которые настойчиво, но безуспешно добивались восстановления подачи воды в свои дома. Самым настойчивым, в том смысле был Менир Яфуняев. И его можно понять. В доме пять детей, хозяйство. Вода нужна как пустынным путникам. Поэтому и стучался во все районные двери: от главы администрации Ведяшкина, до прокуратуры и коммунального начальника Понкратова. И что? А ничего. Разве вы видели, чтобы жалобщиков даже самых справедливых, самых объективных и самых нуждающихся любили в присутственных местах и шли им навстречу? Тем более, что тема водообеспечения настолько актуализировалась, что сам врио Главы по этому поводу провел совещание. И что? И снова ничего. В «белый дом» потоком идут отчеты и доклады, составляются графики и планы. Бюрократы, особенно районные, знают, что острота темы рано или поздно сойдет на нет и они снова займутся своим любимым заседательством, где будут говорить о нуждах народа и вручать друг другу награды за «развитие».

 

Но они, т.е. бюрократы никогда не забывают о тех, кто нарушал комфорт их должностного пребывания. Вот и семья Менира Яфуняева почувствовала на себе весь гнев растревоженных чиновников. При этом зашли они с неожиданной стороны. Атаку на семью организовали через малолетних детей силами организации, в функциональной природе которой находится гуманизм. А именно, с помощью учреждения социальной защиты населения по Ромодановскому району. Видимо очень долго думали, как больнее досадить жалобщику и поэтому нашли слабое место многодетной семьи.

 

Как нам сообщили в самом собесе, «операцией» управляла начальница Наталья Хомякова. Под ее руководством формировалась позиция незаконности получения государственных пособий на малолетних детей Яфуняева. Как результат был подготовлен иск к его супруге о взыскании переплаты по мерам социальной поддержки детей. По поселку был пущен слух о том, что семья незаконно наживается на «детских» деньгах. В то же время наши собеседники в райсобесе рассказали, что изначально было понятно, что на семью идет какой-то «накат», хотя никаких незаконных действий она не совершала. Попытались донести это до самой Хомяковой, которая не только понять- слышать не хотела о позиции невиновности семьи. Как итог этой истории состоялся суд. Его решение было для многих ожидаемым: истцу в лице местного собеса отказано в удовлетворении иска о взыскании переплаты. 

 

Справедливость, к счастью, состоялась. От детей, которые у государства находятся в приоритете, не оторвали те крохи, которые были далеко не лишними в многодетной семье. Не состоялась и месть за настойчивость главы семьи. Пока не состоялась. Хотя известно, что подобные деятели бюрократии не умеют входить в нужды людей и не прощают вельможного беспокойства.

 

Нельзя обойти вниманием и то обстоятельство, что Хомякова не просто руководитель районного собеса. Она еще и председатель районного совета депутатов, а также член политического совета регионального отделения «Единой России», человек, который близок к спикеру местного парламента Чибиркину. То есть по полному кругу «защитница» сирых, бедных и обиженных. Но только формально. На самом же деле, она олицетворение худшего примера чиновничества.

 

Ну, а что с водой на улице Касаткина? Водовод, наконец, восстановлен, в жертву которого положены нервы, время, силы. А что нужно положить в основу, чтобы вода вернулась в десятки населенных пунктов республики, где в силу чиновной беспечности и непрофессионализма у людей отобрали то, что в 21 веке должно наличествовать, как само собой разумеющееся


Прочтите внимательно нашу статью!

112

83





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50