Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Возраст для "террора"

Статья прочитана: 402 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Возраст для "террора"

16 января 2024

Низкая эффективность уроков патриотизма?

Это дело не было таким громким, как, например, продолжающееся рассмотрение в суде  авантюры   с выставочным комплексом. А зря. Ведь то, что чуть более года назад произошло в Алатырском районе соседней Чувашии - имеет крайне опасное последствие. Напомним,  что в декабре 2022 года на железнодорожной подстанции Светотехника-Алатырь, расположенной в Алатырском районе, был осуществлен поджег релейного и батарейного оборудования. Сомнений   у специалистов, раследующих этот случай - не было. Это диверсия. Причем,  хулиганская "шалость"  была исключена сразу же,  так как подобные акции поджега оборудования на железных дорогах страны отмечались уже неоднократно. Все они были связаны с "заказом"  украинских спецслужб за денежное вознаграждение.

 

К чести  сотрудников УФСБ Мордовии и Чувашии "героев" борьбы бандеровцев с Россией нашли быстро. И сейчас группа поджигателей, в которую входили и "партизаны" Чувашии, осуждены Алатырским судом. Оспоренный вердикт не был удовлетворен Верховным судом Чувашской республики. В таких  случаях говорят: поделом! Поэтому единственно, что можно пожелать - это ужесточение уголовного  наказания за подобные деяния вне зависимости от тех обстоятельств, в рамках которых орудуют "неразумные дитяти".

 

К сожалению, диверсионная зараза все чаще поражает, мордовское общество, вызывая недоумение тем, что террористический "героизм" на глазах молодеет. Например, широко стала известной практика "минирования" различных объектов и, в первую очередь школьных учреждений. Так, старошайговская школа  пять раз подвергалась "минированию". Злодеями "террористами", как оказалось, стали учащиеся восьмого и девятого классов. Более того, "отряд" "минеров" почти сплошь состоял из детей благополучных семей. Почти все они были и остаются школьными активистами, участниками  патриотических дел и т.д. Спрашивается, каким образом из благополучных детей выростают откровенные преступники?

 

Мы навели справки и выяснили, что в школе, как и во всех учебных заведениях республики проводятся воспитательные часы, типа "Разговор о главном". Но, говоря откровенно, качество этих "главных" разговоров не могут вызвать мало-мальского удовлетворения.

 

В одном учебном заведении поделились выводом о том, что школьные "лекторы" по общественной тематике свою роль отрабатывают как определенную  и лишнюю нагрузку. Более того некоторые собеседники-педагоги, получившие образование не в "антоновские" времена, а несколько ранее, считают, что современная молодежная политика концентрируется в пределах элитарности, тогда, как основной юношеский массив находится в стороне от соответствующего воспитательного воздействия.

 

Шайговский случай - это случай из ряда вон. И то, что юные злодеи поют, пляшут, участвуют  в кружках - еще ни о чем не говорит. Они, к сожалению, не научены самому главному - быть примерными в поведении, которое в последующем формирует высокоморальную гражданственность.


Прочтите внимательно нашу статью!

59

1