Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Всё закрыть! Всех изолировать!

Статья прочитана: 416 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Все закрыть! Всех изолировать!

12 октября 2020

Мэр Тултаев: «Это кто тут не носит перчатки и маски?»

Должностное рвение, сравнимое с деятельностью показушных "мэрских суббот" продемонстрировал  неизбранный мэр  Саранска Тултаев. Его речь, наполненную высоким накалом возмущения, опубликовала любвеобильная по  отношению к власти газета  "Известия Мордовии".  Приводим грозный начальственный окрик полностью: "Что это такое? Я захожу в аптеку, люди только в масках, а перчаток - нет! Это же место концентрации носителей болезни. Если мы вышли в рейд с сотрудниками роспотребнадзора, полиции и видим грубейшее нарушение, давайте принимать решение о приостановлении деятельности, а потом пусть с нами судятся".  Этой фразой он, скорее всего,  хотел  показать свою глубокую заботу о здоровье горожан. А что? Закрыть, на хрен, всех, где "концентрация больных!" Особенно аптеки, которые в период недоступности больниц стали единственным местом, где можно получить консультацию и помощь, где посоветуют что взять "от головы", а что "от запора". За какой надобностью туда заходил осерчавший Тултаев - пока неведомо. Но, видимо, не за масками и не за перчатками. Потому что если бы поинтересовался их ценой, то возможно, догадался бы, почему народ не надевает этот антизаразный атрибут, а использует только одноразовую маску в разных многочисленных случаях своей жизни.

 

 Более того, если следовать критической логике Тултаева, то следовало бы закрыть и больницы, где концентрация больных гораздо выше, чем в аптеках. И магазины закрыть. В том числе - цветочные. Мы зашли как-то в один их них и не увидели не только перчаток, но и масок. Кто, спрашиваем строго, тоном мэра, хозяин лавки? Тултаева, отвечают нам ни сколько не пугаясь, - жена мэра. Понятно, значит здесь можно и без перчаток, и без масок. А там, где блата нет, - там низзя.

 

Конечно, власть города, как и республики в целом, должны заниматься безопасностью населения. Но, прежде чем применять голосовую грозу, надо постараться устранить причину, по которой "ослушники" нарушают режим. Где, кстати, обещанный запуск производства дешевой масочно-перчаточной номенклатуры? Ведь если бы цена на нее была в разумных пределах, то не только в аптеках, но и в тех же цветочных магазинах народ "упаковывал" бы свои верхние конечности и носо-ротовые отверстия. Ходить по присутственным местам и возмущаться - для этого не надо быть мэром. Это может сделать любой, например, член общественной палаты или народный "фронтовик". А мэр, как высшее должностное лицо города, должен и даже обязан организовать сплошную "иновационную" экономику города на производство и реализацию дешевой  продукции. Если не может, то так и надо сказать  громко на весь город Саранск: не могу! и уступить место  тем, кто может, кто в состоянии обеспечить доступность перчаточно-масочной продукции. В противном же случае  требование Тултаева похоже на содействие спекулятивному процессу и тем, кто наживается на нуждах людей.

 

Обращаться с таким же предложением к республиканским  властям - дело, тем более, безнадежное. Там, на этажах, слепы, глухи и немы. К тому же  в местном правительстве, оказалось, не кому влиять на неповоротливую промышленность, чтобы организовать производство масок и перчаток. Там научились, в основном, манипулировать статистикой в свою пользу и на этом основании награждать себя же. 

 

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

50

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50