Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Встать! В суд пришёл...

Статья прочитана: 2159 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Встать! В суд пришел...

02 февраля 2024

И полился поток косноязычия…

Первомайский суд в  Пензе посетил бывший Глава Республики Мордовия и губернатор Самарской  области Н. Меркушкин. Именно здесь, вдали от родины, слушается дело, в котором в качестве обвиняемого  по тяжелым статьям Уголовного кодекса, фиругирует младший сын экс-"вождя" двух субъектов Алексей.

 

Еще задолго до того, как отец подсудимого был вызван для дачи показаний, некоторые  пишущие на острые судебные темы выражали сомнение в том, что участники процесса могут понять статусного свидетеля без толмача. "Умеющий" выстроить фразы и сложить их в предложения так, что понять их смысл дано далеко не каждому. И даже Президент попенял однажды, запутавшемуся в "микро-макро": думайте о чем говорите.  Ну, да Бог с ним. На скамье подсудимых его сын и несмотря на языковую неразвитость, отец попытается как-то объяснить суду его невиновность.

 

Вообще, в этом деле большой интерес представляет не Меркушкин-старший, а его ученик,  последователь и родственная, по  обладанию семейными миллиардами, душа по фамилии Волков. Это именно тот корыстный человек, который будучи Главой республики, дал отмашку  на покупку у "Промстройбанка" Выставочного комплекса, как утверждает следствие, по завышенной цене. Его свидетельские показания будут  значительно интереснее словоблудства многолетнего гуру. Причем, многие наблюдатели недоумевают по поводу того, что морально неразборчивый Волков имеет статус свидетеля, а не обвиняемого.

 

Кстати, по поводу  участия Меркушкина в суде, в сети очень много комментариев в сочувственной к нему тональности, разбавленной ностальгией по временам, когда он  главенствовал в Мордовии. Вот уж, во-истину: народ заслуживает тех правителей, которых заслуживает. Обворованная республика, униженный социальной убогостью народ, разрушенная беспрецедентным долгом финасово-экономическая система, тотальная растащиловка активов в интересах первых лиц республики и в ущерб всего населения, "потемкинские" манеры в благоустройстве населенных пунктов, натягивание  на свою колодку многого из того, что сделано предыдущими поколениями... Все это, оказалось, не засчитано в управленческий актив созидателей. Ведь даже то, что Меркушкин-младший  почти три  года находится в условиях ареста - это тоже можно отнести на счет бывших глав и, в первую очередь, Меркушкина-старшего. Именно с его подачи нынешний подсудимый оказался в статусе заместителя председателя правительства  да еще и с добавкой министерской  должности. Только для дураков было непонятно, что семья, таким образом, обеспечивает себе вечное владычество республикой. В том, что будучи вице-премьером Меркушкин-младший занимался  личным бизнесом -  "не знали" только слепо-глухие и клакерское окружение. Поэтому, по большому счету, виноватыми в текущей судебной истории не  только те, кто занимает места на скамье подсудимых, но и те, без кого ни одно незаконное дело в экономической системе республики не  проводилось. Они этого не хотят признавать, обвиняя в своих несчастьях правоохранителей, судей, бывших друзей, следователей, журналистов... Понять их, конечно же можно. Но только до той степени. когда из честных людей они превратились в крахоборов. 


Прочтите внимательно нашу статью!

99

40