Подождите пока делается запрос
Наверх
С Рождеством!
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Языки их - враги наши

Статья прочитана: 252 раза.

В том числе сегодня 24 раза!

Языки их - враги наши

09 января 2025

С. Бассараб против…

Пенсионный возраст, который, как известно, пошел "в рост" в 2019 году, вновь становится предметом обсуждения.

 

Напомним, что дореформенный выход на пенсию для женщин составлял 55-летний возраст, а для мужчин - 60 летний. И эти возрастные параметры, как утверждают специалисты, были определены еще в советское время после глубокого и всестороннего исследования во всех социально-медицинских аспектах. Что касается современного перехода, то в качестве основного критерия можно считать исключительно финансово-экономическую сторону. Причем, наиболее твердым предметом в пользу повышения пенсионного возраста считался рост средней  продолжительности жизни. Однако, как показала практика, не все здесь оказалось однозначно.

 

По мнению депутата Московской облдумы, председателя  Союза пенсионеров Московкой области А. Никитина в последние годы отмечается минусовая динамика в общей продолжительности жизни населения. В этой  связи общественник предложил снизить пенсионный возраст, вернув его  в дореформенные параметры, что, в принципе, поддерживают многие специалисты-медики, демографы и обычные граждане.

 

Но на это, в общем-то, разумное предложение регионального депутата  поступило резко критическое возражение. И, как это водится в последние годы, возражение поступило из политических недр Государственной Думы.

 

Озвучку  несогласия обеспечила некто депутат С. Бассараб, представляющая  в Думе  комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов в качестве члена. Депутатша считает, что,  действительно, произошло некоторое снижение продолжительности жизни . Но в силу того, что "в медицине достигнуты определенные успехи " ситуация вновь меняется. Где, в каком  месте увидела Бессараб смену тенденции, она не уточнила. Может быть в сельской местности, где позакрывались больницы и населению предлагается пользоваться услугами фельдшерско-акушерских пунктов? Между прочим, ни один высокочтимый депутат, как известно, не доверяет свое драгоценное здоровье ФАПу или нечто подобному. В том числе и Светлана  Бессараб. Поэтому она смело констатирует: "Пока каких-либо предпосылок для того, чтобы снова снизить пенсионный возраст, мы не наблюдаем". Насмешкой над переходом в пенсионерство выглядит ее утверждение о том, что через десятилетия (!!!) страна с учетом развития роботизации и автоматизации может прийти к тому, что люди смогут работать меньше. И тогда, возможно, потребуется пересмотреть возраст выхода на пенсию.

 

Общественность неоднократно отмечала, что некоторых депутатов надо  привязывать за язык, чтобы они не выдавали свои бредове мысли за государстенные утверждения. Что касается С. Бессараб, то она имеет профсоюзную практику в отрасли связи и обучение в Академии МВД. Поэтому  ей можно простить то, что она несет в массы. Это, скорее всего, обычная пиар-акция, место применения которой она не осознает.

 

К сожалению, подобных говорунов в Думе не так уж и мало. Например, одна известная депутатша неоднократно пыталась борться с ростом цен сначала на масло, потом на яйца, с уничтожением пчел недобросовестными аграрниками. Но ни одной победы в этой борьбе достигнуто не было. Зато какая риторика! 


Прочтите внимательно нашу статью!

42

2