Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – За что медаль?

Статья прочитана: 724 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

За что медаль?

22 ноября 2020

Завершение карьеры незаслуженным медалепадом

Завершение своей «созидательной» карьеры бывший глава Волков оформил беспрецедентным медалепадом. Поводом стал день работников сельского хозяйства. Отличительной особенностью наградной щедрости стало его референтное заявление о том, что рост производства в Мордовии начался 8 лет назад. То есть с того момента, когда он стал главой республики. Таким образом, он отделил время своих успехов, от времени неуспеха своего учителя Меркушкина, отомстив ему за многочисленные унижения, которые он терпел на протяжении многих лет. Теперь, даже уравненные в своем социальном статусе пенсионеров, их ничто не сможет объединить.  Кроме, разве что, страха ответственности за свою корыстную экспансию по отношению к республике.

 

Факт массового награждения подчеркивал исключительность восьмилетнего периода Волкова перед Меркушкинским семнадцатилетием. Хотя и тогда, до 2012 года, барабанная дробь и фанфары звучали не менее победно. И первый, кто их «выстукивал» и «выдувал», был именно Волков. Но если в те времена сохранялась хотя бы видимость в объективности, то последние годы совершенно правильно называют имитационными. Как, впрочем, и сам процесс награждения и, особенно отбор награжденных. 

 

Для примера проиллюстрируем последние наградные указы, а точнее, их некоторых фигурантов. Ну, вот берем некого Петра Кувыркина, получившего за «огромные заслуги» мордовский орден Славы 3-й степени. Его «огромные» заслуги заключаются в том, что будучи руководителем сельхозпредприятия «Медаевский» Чамзинского района, довел его до банкротства, оставшись должен более миллиона налогов и страховых взносов. Кроме того, незадолго до банкротства кувыркинское хозяйство получило 300 миллионов рублей по льготному целевому кредиту. Медаевцы до сих пор друг у друга спрашивают: куда делись эти деньжища? А потом этот самый Кувыркин все более-менее стоящие активы «Медаевского» перебросил в сельхоз предприятие «Калиновское» и занял там должность заместителя директора, чтобы не «светиться» в начальниках. Хотя, как рассказывают в хозяйстве, настоящим хозяином там является не директор, а Кувыркин. А все почему? Потому что Кувыркин числится среди «клира» министра сельского хозяйства Сидорова. Как же не наградить своего человека?  Тем более, список готовил минсельхоз под контролем министра. И теперь человек, который достоин наказания, удостоен награды, к которой положено за счет бюджета (которому задолжал Кувыркин) доплачивать к пенсии 1,5 тыс. рублей. 

 

Еще один «герой», о котором мы уже писали – заместитель директора ООО «Воля» в Ардатовском районе Александр Федоров. Осужденному по тяжелой уголовной статье присвоено звание ПОЧЁТНОЕ звание заслуженного работника сельского хозяйства республики. Спрашивается: за что? Видимо за то, что ходит в друзьях у того же Сидорова. Напомним, что в свое время Сидоров, покидая район, где работал главой администрации, оставил коттедж своему приемнику Федорову, а тот незаконно приватизировал его на свою несовершеннолетнюю дочь. По некоторым данным (в том числе и со слов самого Федорова) он рассчитался с Сидоровым за стоимость этого коттеджа, построенного на бюджетные деньги. Кстати, попавших в уголовку Федорова и его подельника вытаскивал губернатор Самарской области Меркушкин. Но об этом они, наверное, уже забыли. Между прочим, Федоров, как и Кувыркин, тоже оформился заместителем директора, которым является его сын. Хотя все знают, кто в хозяйстве настоящий директор. Видимо это такая конспирация у друзей Сидорова. 

 

Ну, а если автор списка минсельхоз, то разве можно было выпустить из внимания самого министра? Нет, конечно. Поэтому за ВЫДАЮЩИЕСЯ заслуги орденом Славы 2-й степени награжден и сам Сидоров. Скромно и со вкусом. Теперь к пенсии ему положена ежемесячная доплата в сумме 2,5 тыс. рублей. Эта выплата также предусмотрена из мордовской нищеты, до которой республику довели орденоносцы Меркушкин, Волков, Сушков, Сидоров, а теперь бессовестно тянут на себя последние бюджетные копейки.

 

Но чтобы в лучах «славы» не оставаться в одиночестве Сидорову, наградной звездопад пролился и на его замов.

 

Многие в Мордовии шутят, что быть ненагражденным мордовскими наградами нынче почетнее, нежели награжденными. Потому что они в меньшинстве.

 

Во всей этой наградной истории больше всего удивляет глубокий формализм, когда награды выдают по хотению начальника, без учета мнения общества. А комиссия по наградам, которая должна представлять из себя сито, окончательно обрела бутафорские черты. Имитация продолжается.  


Прочтите внимательно нашу статью!

96

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50