Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Зачем мэр ходил в народ?

Статья прочитана: 333 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Зачем мэр ходил в народ?

20 июля 2020

Мэр Саранска Петр Тултаев в окружении беспристрастных журналистов.

В прошедшую субботу на свежий уличный воздух выбрался мэр Саранска Петр Тултаев. В отличие от канувших  в лета прошлых мэрских суббот он не вел за собой длиннющий хвост городских чиновников. На сей раз они были где-то за кадром. А в качестве внимающей аудитории была группка своих журнализдов, готовых живописать любую чиновную глупость. Нынче ни один начальствующий элемент шагу не сделает без микрофонно-фотоаппаратного сопровождения. Почему-то в их бюрократическо-чиновничьей среде принято думать о том, что народу позарез нужны сюжеты с их памятными ликами и косноязычным изложением того, что они силятся из себя выдавить.

 

В этот раз тоже можно было подумать, что явление мэра, перенесенное потом в телевизор, обещает какую-то общенародную приятность. Однако, сопровождая свои исторгающие мысли кашпировско-чумаковскими  пассами, мэр "зарядил" ожидающих блага саранчан очередным разочарованием. Дорожная тематика, которой он посвятил  часы уик-энда, оказывается, не имеет перспектив. Денег, видите ли, не хватает. Зато компетентно сообщил, что  усилиями  всей администрации города подсчитаны 22 тысячи ям на участках городских дорог. Все они будут так или иначе "заляпаны", уж не обессудьте... в 2021 году. И дополнил ямочную статистику административной доблестью: вся работа "засмечена". Видимо ему никто не подсказал, что осенне-зимне-весенний сезоны своим агрессивным влиянием на разрушенные городские магистрали увеличат ямочный счет, как минимум, в два раза. И ему, если останется в  неизбранном статусе, надо снова "дережировать" руками, объясняя неразумным горожанам непрекращающийся рост городских ям и ухабов.

 

Вся эта история публичности содержит, в основном, два момента: напомнить о себе и себя показать. Все остальное - не так существенно. И даже брендовые кроссовки, которые глазастые журнализдки заметили на мэрских стопах, имели своей целью усилить "народную" внешность главного городского начальника, претендующего на всегородскую любовь. Правда, из всего этого показушества, вытекает карикатурный образ, в который все настойчивее вписываются мордовские начальники, берущие пример со своего самого статусного коллеги.

 

В то же время нельзя не отметить  информационную новацию, допущенную по недомыслию или, наоборот с умыслом. Речь идет о том, что Тултаев первым из чиновничьей рати публично сообщил о бюджетной несамостоятельности республики, города и муниципальных районов, о "заблокированности" бюджетов в результате катастрофического долга и неспособности управителей разрешить это бремя.

 

Табу, которое было наложено на чиновничьи языки, наконец снято. А это вам не какие-нибудь расхристанные информсети. Это мэр. И, по некоторым ощущениям, он для этого и выстроил вокруг себя людей с микрофонами, фотоаппаратами и телекамерами, чтобы между прочим сообщить то, что знают все.


Прочтите внимательно нашу статью!

44

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50