Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Зачем закрыли рты, глаза и уши?

Статья прочитана: 388 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Зачем закрыли рты, глаза и уши?

17 апреля 2020

Где же берут маски наши руководители?

До коронавирусной жизни все было понятно. Закрытые глаза властей на социальные проблемы, подтасовка одних фактов другими, манипуляция статистикой, барство на озере Инерка и на Авгуровском пруду, банкеты по поводу и без него, кормление комплиментарного информсообщества и говорливых, но не думающих общественников… Перечень можно продолжить. Все это ассорти, как объясняли «белодомовцы» (звучит как белогвардейцы), было направлено на стабильность и развитие, воплотившиеся в «согласие, порядок и созидание». Воспитанные в кабинетах обкома комсомола они не могли обходиться без лозунгов и речевок, приучая к ним постсоветское общество.

 

И вот, как пишут в романах, наступило другое время. Ослабленная экономически и финансово, зато закаленная этими самыми речевками, республика вступила в эпоху грозной заразы. И тот, которого принято называть «истеблишмент», растерялся. Больницы не готовы, врачей не хватает, лечить нечем, денег нет, умения организоваться в трудную минуту – тоже нет. И так далее. Зато осталась «ла-ла-ла», как опыт предшествующий жизненной расслабухи и комфорта.

 

Заметьте, местное правительство и глава не инициировали ничего своего, ограничиваясь только повторами того, что озвучил Президент. Видимо они пропустили мимо ушей его требование не унифицировать действия, а работать сообразно местным условиям.

Помните, они обещали нашить защитных масок для всех самоспасающихся? А потом, когда поняли, что для всех нашить кишка тонка, начали объяснять, что ношение масок бесполезно и даже вредно. Хотя во всех телевизионных картинах вся заседающая «элита» от главы Волкова до мэра Тултаева и вице-премьерши Лотвановой – сидит, закрыв рты вредными масками. Более того, наблюдательные люди заметили, что фасоны и расцветки их меняются раз от разу. Наверное, этот вредный атрибут становится у них символом или элементом моды.

 

Но Бог с ними, пусть тешатся. Возникает вопрос: где, в каких таких залежах раздобыли этот общенародный дефицит?

 

Ведь ни одна аптека ни в городе, ни в селе не может предложить этот вредный, но ходовой товар. Правда, в мясных рядах заречного рынка это сложное швейное изделие продают… по цене 70 рублей за штуку. Неужто волковы-тултаевы-лотвановы отоварились среди свиных голов и говяжьих копыт? Этот вопрос мы задали кое-кому из сотрудников администрации главы республики. Нам честно ответили: нет не на рынке, просто их раздали. А где их взяли и по какой цене, чтобы раздать? Вот этот вопрос поставил собеседника в тупик. Мы еще не спросили, на чьи деньги было приобретено изделие и в каких объемах. На сайте закупок такой позиции, увы, нет. Что же это получается, товарищи бывшие комсорги? Разве этому вас учил комсомол? Разве это вы подразумеваете, когда чуть ли не со слезами на глазах говорите о благе народа и неустанной заботе о нем?

 

А недавно местные телеканалы являют нам сюжет, как единоросовская молодежь раздает маски всем прохожим. Кое-кто, купившись на демонстрацию халявы, рванул в центр за масками. Волонтеры-раздатчики обнаружены не были. Позвонили на телеканал: где нынче будут масками благотворить? Оказывается – нигде. Это просто надо было подснять для отчета, а то местная партячейка «Единой России» подверглась московскому неудовольствию за неразвитое волонтерство. А  теперь вот глядите – все у нас прямо блестит.

 

Комсомольские привычки-показухи продолжаются. 

 

А между тем, осложняется ситуация с больницами. Что такое 12 реанимационных мест во всей инфекционной больнице? А если нужда возникнет (а она возникает) у 13-го, 15-го, сотого больного? Где их спасать? В разрушенном с помощью Волкова «первичном звене»? Или может быть он забыл, кто соглашался и даже настаивал на сокращении мест в «инфекционке»? До сих пор население  не знает настоящей картины с республиканскими возможностями оказания помощи. Нет ответа и на вопрос: а где получить помощь сердечникам, желудочникам, печеночникам? Все крутится вокруг коронавируса. В дело и не в дело. Закрытые дефицитными масками рты начальников по этому поводу ничего не изрекают.

 

И еще одна проблема, которая грозит перерасти в беду. Сельская местность сейчас напичкана «москвичами», вернувшимися с охранных и шабашных работ. Вольношатающиеся, контактирующие с многочисленными земляками могут буквально взорвать  эпидобстановку. Более того, в муниципальных официальных инстанциях мало кто знает, кто уехал-приехал, когда и к кому, потому что исход из мордовской глубинки на «отхожие промыслы» не был контролируемым и о его масштабах знают очень приблизительно. 

 

Короче. Еще раз призываем, можно сказать, вопием: займитесь делом, дорогие товарищи. На дворе другая эпоха.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

49

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50