Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – "Заграница только снится..."

Статья прочитана: 947 раз.

В том числе сегодня 1 раз!

"Заграница только снится..."

06 марта 2023

Отчаянное желание выехать за границу

Некоторое время назад мы сообщали о том, что неудачно окончивший свою блиц-карьеру министра экономики Алексей Грибанов обратился  с иском в суд к Администрации Главы и Правительства, а также к самому Главе Республики Мордовия по поводу запретительной меры на выезд из Российской Федерации.

 

Известно, что бывшая должность Грибанова предполагала ряд ограничений,  в том числе и на выезд за границу. Причем, большая их часть, как правило, остается в силе и после отставки  с должности. Однако, молодой представитель известной  своим корыстолюбием семьи, не стал ждать того времени, когда ограничения будут сняты в соответствие с нормами их применения. И подал в суд.

 

Накануне  это дело было рассмотрено в Ленинском суде и итогом стал отказ в удовлетворении иска. Как теперь бывший старший вице-президент папиного лопнувшего "КС -банка", а позднее первый заместитель министра и министр экономики будет маяться в периметре российских границ? - сказать трудно. Хотя шибко расстраиваться  не стоит: состоятельная семья -  здесь, бизнес, наработанный с помощью банка, тоже пока не отобрали, возможности для отдыха в нашей стране не имеют границ и т.д. Тем более, будучи куратором туристической отрасли, он усердно призывал отдыхать на родине, имея в виду и Россию, и Мордовию. Зачем ему понадобилась заграница? - ума не приложить. Правда, некоторые злыдни-комментаторы подозревают его в непатриотичности, связанную с  возможным призывом на защиту Родины или тягу к каким-то  неизвестным счетам, имея в виду то обстоятельство, что, как известно, семейные многомиллионные накопления хранились далеко не в "КС-банке".

 

Ну, а что касается банковского кризиса, то некоторые соратники семьи и сама семья  обижаются  когда банковский крах связывают не только с ролью отца, но и сына. В то же время, согласно биографическим данным, опыт работы Алексея в папином банке был обогащен обязанностью экономического анализа и оценки рисков "КС-банка". Так что, причастность его к тому, что произошло с банком - самая прямая. К тому же, в местном университете защитил кандидатскую диссертацию по теме "Совершенствование депозитной политики коммерческого банка в контексте его устойчивого развития". Это была теория, а на практике "устойчивое развитие" было опровергнуто опытом всего существования банка. Между прочим, как сообщил один из источников, некоторое  должностное лицо МГУ им. Н.П. Огарева, где во время защиты "блистал" Грибанов-младший, от Грибанова-старшего получил солидную скидку на  приобретенное жилье,  по той же схеме, по которой скидочную цену получил ныне осужденный министр Медянкин. Сейчас, по сведениям, идет провека этого факта и в ближайшее время мы сообщим о ее итогах.


Прочтите внимательно нашу статью!

99

14